Главная / Газета 9 Июля 2004 г. 00:00 / Общество

Виртуальный мир

Эрмитаж мобилизует вечные ценности / Виртуальную связь на стороне приравняли к измене / Нелегальным мигрантам угрожают летающие терминаторы

shadow Эрмитаж мобилизует вечные ценности

Программу «Мобилизация вечных ценностей» анонсировал музей Эрмитаж. Лучшие полотна музея будут оцифрованы и предоставлены широкой публике в формате заставок для мобильных телефонов. Таким образом руководство Эрмитажа рассчитывает привлечь внимание молодежи к шедеврам мировой живописи.


Илья Кабаков подарил Эрмитажу «Туалет в углу»



Виртуальную связь на стороне приравняли к измене

Сотрудники университета Куинс в Белфасте, Великобритания, провели опрос, в котором участвовали 245 студентов. Участникам эксперимента было предложено прокомментировать, чем закончится роман пары, в которой один из партнеров имел виртуальную связь в Интернете. Студенты также высказывали свое мнение по вопросу, насколько серьезно можно относиться к «виртуальному флирту». В итоге, 51% участников эксперимента посчитали онлайновый флирт изменой. Кроме того, 84% согласились, что второй партнер будет чувствовать себя преданным, узнав об интернет-интрижке своего возлюбленного или возлюбленной. Результаты опроса также показали, что женщины более болезненно, чем мужчины, воспринимают такую необычную измену.


Как оградить детей от интернет-домогательств



shadow Нелегальным мигрантам угрожают летающие терминаторы

Новый способ борьбы с нелегальной миграцией придумала таможенная служба США. Теперь американские границы будут патрулировать летающие роботы. Беспилотные самолеты израильского производства Hermes 450S, оснащенные системами ночного видения и теплового обнаружения, будут барражировать над границей с Мексикой и выслеживать людей, пробирающихся через пустыню на территорию США. 500-килограммовая машина может 30 часов находиться в воздухе, улавливать движение на расстоянии до 25 километров, считывать номера автомобилей и передавать данные на пограничные заставы. Американские власти надеются, что роботы смогут остановить нескончаемый поток мексиканцев, днем и ночью нелегально пересекающих неохраняемые участки границы.


Каково быть кавказцем в Москве, знают наши люди в Европе



shadow Пицца с электронной начинкой

Уникальная сумка для переносных компьютеров появилась на прилавках английских магазинов. Изобретатели, озабоченные участившимися кражами ноутбуков, решили замаскировать чехол под коробку для пиццы. Даже работающий с компьютером человек не привлечет внимания грабителей. Со стороны он будет выглядеть как мирно перекусывающий обыватель. Чудо-коробка под названием Power Pizza снабжена защитой от ударов и влаги. Купить новинку можно в британских интернет-магазинах всего за 20 долларов.


Очки для Джеймса Бонда



Рубрику ведет Николай БОГОМОЛОВ, n_bogomolov@newnews.ru


Опубликовано в номере «НИ» от 9 июля 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: