Главная / Газета 8 Июля 2004 г. 00:00 / Общество

Во Владимире настало время собирать камни / Трудности переквалификации / Полку русских мусульман прибыло

Во Владимире настало время собирать камни

Проект превращения Большой Московской улицы Владимира в пешеходную зону, по образу и подобию московского Старого Арбата, вылился в громкий скандал. Идея осенила городские власти в преддверии 60-летия образования Владимирской области. Главным событием должна была стать презентация мостовой возле Золотых ворот. Срочно понадобились большие деньги. Чиновники принялись обзванивать коммерсантов, чьи магазины и кафе расположены на Большой Московской, с более чем прозрачным намеком: дескать, за выгодное место надо платить. Бизнесмены и без того платили за место исправно, и новые поборы их возмутили. Не солоно хлебавшим градоначальникам пришлось залезть в казну. Вскоре во Владимир прибыли три вагона с гранитной плиткой, началась замена покрытия тротуара – и сразу же стало ясно, что укладывать плитку никто не умеет и до юбилея работы не завершить. Городские власти не растерялись и решили заменить гранитную плитку на искусственную. Теперь уже возмутились рядовые владимирцы: «Наши подъезды и дворы в ужасном состоянии, а такие деньги тратятся на чью-то прихоть». Чья прихоть, решила выяснить прокуратура. И выяснила: плитку закупили на бюджетные средства у одной из коммерческих фирм без проведения необходимого тендера.

Юрий БОРИСОВ, Владимир/i>


Крах новостроя



Трудности переквалификации

В Новошахтинске Ростовской области на скамью подсудимых угодил преподаватель физкультуры средней школы № 4, в недавнем прошлом шахтер Сергей Бахтинов. Ему предъявлено обвинение в избиении ученика Жени Веремеева, замеченного в невинной шалости. «Он схватил Женьку за шею и несколько раз пригнул к земле со словами «Нагибайся ниже, мразь», – рассказывает очевидец происшедшего Саша Шишло. – Женька упал на одно колено и ударился головой. Затем он вскочил и побежал, а Сергей Владимирович бросился за ним, ударил кулаком по спине и дал пинка под зад. Потом схватил за шиворот и поволок. При этом он страшно матерился». Врачи дали заключение о наличии ушибов шейного позвонка, синяков и сотрясения мозга. Теперь физрука ожидает приговор суда. В лучшем случае он отделается крупным штрафом.

Мария ТРАНЦЕВА, Ростовская область


Школьник умер на зачете по бегу



Полку русских мусульман прибыло

Руководитель кафедры иностранных языков Гуманитарного факультета Российского университета дружбы народов, кандидат филологических наук Андрей Подгуренко принял ислам. Подгуренко произнес шахаду – публичное исповедание веры в Аллаха и его пророка Мухаммада – 4 июля на торжественном мероприятии, организованном Национальной организацией русских мусульман (НОРМ) и Исламским комитетом России при содействии Совета муфтиев России (СМР). Подгуренко поздравили заместитель главы СМР Мухаммад Карачай и председатель Исламского комитета России Гейдар Джемаль.


Русские мусульмане объединились и обещают обратить в ислам побольше сограждан – чтоб меньше пили



По материалам Ислам.Ру


Опубликовано в номере «НИ» от 8 июля 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: