Главная / Газета 29 Июня 2004 г. 00:00 / Общество

Голодовка на БАМе продолжается / Студотряды Сургута вербуют добровольцев / В Иркутской области прошел слет юных эмчеэсовцев / На военном объекте в Приморье живут фазаны

Голодовка на БАМе продолжается

Голодающие с 7 июня жители поселка Тоннельный отказываются прекращать акцию протеста. Сегодня в ней участвуют 14 человек, которые требуют переселения ветеранов БАМа на «большую землю». Две ранее госпитализированных женщины, выписавшись из больницы, вновь подключились к голодовке. В больнице остаются еще две участницы акции. Как сообщили в администрации Муйского района Бурятии, переговоры с голодающими пока не дают результатов, несмотря на то что правительство республики в конце минувшей недели признало поселок Тоннельный закрывающимся населенным пунктом. В поселке только в срочном переселении нуждаются 110 семей, а общее число потенциальных переселенцев в районе среди ветеранов строительства Северомуйского тоннеля достигает 4 тыс. человек. Местным властям не под силу самостоятельно справиться с проблемами ликвидации ветхого жилья в бамовских поселках и переселения людей.


Задолженность перед бюджетниками урегулируют в течение 10 дней
Приморские горняки снова объявили голодовку



Студотряды Сургута вербуют добровольцев

Студенческие отряды Сургута набирают добровольцев с трудом. Северную молодежь не устраивает предлагаемая зарплата: 5–10 тыс. рублей. По словам председателя комитета по молодежной политике Сургута Ирины Голушко, молодые люди согласны работать как минимум за 15 тысяч. И это при том, что многие из них не имеют соответствующей квалификации. Таких денег в регионе сегодня не получают даже бюджетники. Из 15-тысячной армии студентов с трудом удалось набрать лишь 70 желающих. Проблема и в другом: город выпускает в основном гуманитариев, поэтому найти молодых строителей сложно. Студенты из других городов не так прихотливы. В этом году в Сургут приедут сразу два строительных отряда из Санкт-Петербурга.


Движение стройотрядов отметило свой юбилей



В Иркутской области прошел слет юных эмчеэсовцев

Закончился слет юных спасателей Иркутской области, проходивший в лагере на берегу Байкала. В течение двух недель ребята осваивали навыки спасателей: учились вязать узлы, натягивать переправы, ориентироваться на местности, а также изучили приемы первой доврачебной помощи – как наложить шину на сломанную руку или ногу из подручных материалов, соорудить носилки для транспортировки пострадавшего. Программа соревнований отличалась от традиционной. Ребятам было предложено организовать поисково-спасательные работы в природной среде, в условиях техногенного характера и в акватории Байкала. Каждая дистанция состояла из нескольких этапов. Например, поиск потерявшейся группы, переправа через реку, подъем-спуск по крутому склону, оказание доврачебной помощи пострадавшему и его транспортировка на носилках по условному маршруту с препятствиями. Всего ребята прошли пять дистанций. Наилучшие результаты продемонстрировали юные спасатели из Чунского района. «Слет удался, – отметил заместитель директора Иркутского областного центра детского и юношеского туризма и краеведения Леонид Стрелюк. – Это хорошая подготовка подрастающего поколения, ребята со временем смогут стать профессиональными спасателями. В следующем году мы надеемся провести более широкомасштабный слет».



На военном объекте в Приморье живут фазаны

В городской черте Владивостока на военном объекте мирно живут дикие фазаны. Увидеть их в высокой траве, буйно растущей на склоне одной из сопок, не составляет особого труда. Людей по этой полурежимной территории ходит мало, а те, кто ходит, про пернатых обитателей особо не распространяются, чтобы не привлекать внимания браконьеров. Фазаны привыкли к тому, что в глухие безлунные ночи небо над объектом на мгновение с жутким грохотом озаряется ярким светом – объект стоит на боевом дежурстве.


В Приморье запретили охоту на птиц



По материалам ИТАР-ТАСС, Интерфакса и REGIONS.RU

Опубликовано в номере «НИ» от 29 июня 2004 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

В Москве сносят крепкие хрущевки, а в Архангельске живут в гнилых бараках

Илья Варламов показал ужасы российского захолустья

В Новосибирске раскрыли крупное хищение в местном «Доме ветеранов»

Директор учреждения похитил более 3 млн рублей, предназначенных на еду для стариков

Лавров передал вдове Виталия Чуркина орден Мужества (видео)


Павел Шипилин: Россия избавила Украину от крымских убытков


«Ты меня слышишь?»

Новая схема списания денег с помощью телефона

Вопрос дня: должны ли 7-летние дети ходить на исповедь?

И в каких грехах могут каяться малыши

Кривое зеркало для человека с ружьем

Каких защитников Родины навязывает нам российское телевидение

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: