Главная / Газета 3 Июня 2004 г. 00:00 / Общество

«Медиа-Прессе» – 70 лет / Женщины Тюмени хотят быть услышаны мужчинами / В Чувашии решили посчитать соловьев

«Медиа-Прессе» – 70 лет

Вчера в Москве праздновался юбилей крупнейшего отечественного издательско-полиграфического комплекса. Долгие годы самая известная в России типография носила имя «Правда». Сейчас это – ООО «ОИД «Медиа-Пресса». Типография всегда поддерживала индустрию печати на самом высоком уровне и доказала свою способность оставаться лидером в наши дни. Сегодня здесь печатаются десятки известных российских изданий, в том числе и газета «Новые Известия». Поздравить полиграфистов с круглой датой вчера пришли более 150 гостей, среди которых были известные представители культуры и искусства, политики, бизнес-элита страны. Добрые слова коллективу «Медиа-Пресса» выразил министр культуры и массовых коммуникаций Александр Соколов. «Новые Известия» присоединяются к поздравлениям и желают полиграфистам новых успехов.

Женщины Тюмени хотят быть услышаны мужчинами

Вчера в Тюмени открылся первый межрегиональный форум «Женщина ХХI века: равенство, развитие, мир». 150 женщин-руководителей обсуждают проблемы, назревшие в обществе. Одна из них – незначительное присутствие женщин во власти: в Государственной думе, например, только 8% женщин, а в Тюменской областной думе их вообще нет. Все это, по мнению участников форума, мешает решению многих социальных проблем. Настораживает и демографическая ситуация. Как рассказала замгубернатора Наталья Шевчик, в ходе исследования выяснилось, что женщины, у которых есть работа, хорошая зарплата, приличные жилищные условия, не стремятся рожать. Рожают как раз те, которые нуждаются в лучших условиях для воспитания ребенка. По итогам форума будет составлена резолюция, которую женщины намерены направить в органы власти. «Мы не ставим задачу решить проблему, – говорит председатель региональной общественной организации «Женская инициатива» Антонина Новицкая, – мы хотим, чтобы мужчины прислушались к нашему мнению».
Только за прошлый год от рук своих мужей погибли более 14 тысяч россиянок

В Чувашии решили посчитать соловьев

В связи с наступлением времени соловьиного пения Чувашское отделение Союза охраны птиц России призывает любителей природы приблизиться к жизни пернатых, приняв участие в массовой кампании по учету поющих соловьев в городах под красивым названием «Соловьиные вечера». Цель этой акции одновременно и научная – использовать данные о численности соловьев в городах как индикатор состояния окружающей среды, и пропагандистская – привлечь внимание жителей городов к красоте птиц и проблемам их охраны.
Корреспондент «Новых Известий» побывала в питомнике, где живут личные голуби Виктора Черномырдина

По материалам Regions.ru, Аккумулятора новостей

Опубликовано в номере «НИ» от 3 июня 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: