Главная / Газета 2 Июня 2004 г. 00:00 / Общество

В Москве открылся купальный сезон / Алексий II призвал вкладывать деньги в медицину / Число беспризорников достигло послевоенных показателей / В Республике Тува объявлена «охота» на коноплю

В Москве открылся купальный сезон

С 1 июня в Москве открыт купальный сезон. Для москвичей и гостей столицы подготовлены 18 купальных зон отдыха: 13 городских и 5 загородных. Купаться в этом году разрешено в зонах отдыха «Рублево», «Химки», «Динамо», «Левобережная», «Академическая», озере Белом, Большом городском пруду, озерах Школьное и Черное и в Серебряном бору. Для отдыхающих будут доступны загородные пляжи на Клязьминском, Пироговском и Истринском водохранилищах. Кроме этого, открыты 48 зон, где можно будет отдохнуть без «водных процедур». Все зоны отдыха проходили «приемку» по нескольким критериям: проверялось качество воды, состояние дна, наличие медпунктов, торговых точек, постов милиции. Вблизи всех купальных зон открыты водно-спасательные посты. Для безопасности отдыхающих наряды милиции и дружинники будут патрулировать не только купальные места, но и пляжи, где запрещено купаться: люди чаще тонут именно там.
Москвичам негде купаться



Алексий II призвал вкладывать деньги в медицину

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II призвал соотечественников не вкладывать деньги в иностранные спортклубы. «Не покупайте зарубежные футбольные команды, а вносите деньги в свою страну, для своего народа – чтобы люди, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями, могли бы в полной мере проходить санаторный курс здесь», – сказал Алексий II журналистам после вчерашнего посещения Научного центра сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева. Патриарх напомнил, что созданные до революции меценатами больницы и храмы до сих пор служат людям.
Кто нажмет на ГАЗ
Кому на Руси жить хорошо



Число беспризорников достигло послевоенных показателей

К концу 2002 г. количество беспризорных детей в России достигло 700 тыс. человек, что сопоставимо с числом беспризорников в Советском Союзе после окончания Великой Отечественной войны. По мнению руководства Российского детского фонда, существующие государственные детские дома не удовлетворяют российскую общественность, поскольку их работа недостаточно эффективна. По данным Генпрокуратуры РФ, полученным после проверки детских домов и школ-интернатов в ряде областей России, 40% выпускников этих учреждений становятся алкоголиками и наркоманами, 40% пополняют преступный мир, 10% кончают жизнь самоубийством, потому что не имеют крыши над головой, и только 10% адаптируются к жизни. Вместе с тем за последние 12 лет общее число детей в России сократилось на 14 млн. человек.
Приморские беспризорники оказались нужны только иностранцам



В Республике Тува объявлена «охота» на коноплю

Вчера на территории республики объявлен месячник по уничтожению дикорастущей конопли. В первом квартале этого года в Туве зарегистрировано 325 преступлений, связанных с наркотиками, что на 68% больше, чем за аналогичный период прошлого года. За это время из незаконного оборота изъято 157 кг наркотиков. В республике состоят на учете 834 больных наркоманией, из них 131 человек употребляет «тяжелые» наркотики. Основным источником распространения наркотиков является дикорастущая конопля. По официальным данным, площади ее произрастания занимают в Туве 36 тыс. га, по неофициальным – более 70 тыс. га.
Ведомство по борьбе с наркоманией критикует решение кабинета министров



По материалам Интерфакса, РИА «Новости», ИТАР-ТАСС


Опубликовано в номере «НИ» от 2 июня 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: