Главная / Газета 31 Мая 2004 г. 00:00 / Общество

Мои года - мое несчастье

В России процветает трудовая дискриминация по возрастному признаку

ГЕРМАН ПЕТЕЛИН, ОКСАНА СЕМЕНОВА

Возрастная дискриминация в России превзошла все разумные пределы. Недавно сотрудники Департамента Федеральной службы занятости населения Москвы провели социологическое исследование. Его результаты обескураживают. 56% респондентов признались, что во время приема на работу сталкивались с дискриминацией, в первую очередь – с возрастной. Главный итог соцопроса таков: в России трудоустроиться человеку старше 45–50 лет практически невозможно.

На биржах труда людям в возрасте в основном предлагают низкооплачиваемую работу.
На биржах труда людям в возрасте в основном предлагают низкооплачиваемую работу.
shadow
На втором месте стоит дискриминация по семейному положению, на третьем – по полу, последнюю позицию занимает дискриминация по национальности. При этом– 64-я статья Трудового кодекса РФ запрещает при приеме на работу любые необоснованные отказы, обусловленные «не теми» национальностью, местожительством, полом и возрастом.

К сожалению, в нашей стране многие законы носят только декларативный характер. Государство не может оказать никакого влияния на работодателей. Большинство безработных после сорока лет вынуждены забывать прежде полученные знания и навыки и начинают перебиваться случайными заработками. Конечно же, без договора с работодателем, социального пакета и прочих благ цивилизованного труда. Каждый второй работник «теневой» сферы по статистике уже разменял пятый десяток.

«На сегодня в Москве состоит на учете 33 тыс. безработных. Из них 17 тыс. – люди в возрасте старше 45 лет. Мы им помогаем находить работу. Но надо учитывать, что наше ведомство выполняет роль трудового посредника, – объясняет Андрей Гринберг, начальник отдела информации и общественных связей департамента службы занятости населения Москвы. – Работодатели дают заявки, и мы направляем к ним тех граждан, которые больше всего подходят под их требования».

Кому нужен пенсионер

В минувший четверг на крыльце Автозаводского отдела центра занятости Южного административного округа Москвы стоял пенсионер Александр Шумский. Седые волосы, светлая рубашка, темный недорогой костюм. Он курил сигарету за сигаретой и нервно поглядывал на часы, ожидая своей очереди. На первом этаже в кабинете, заставленном компьютерами, должен был решаться вопрос о его трудоустройстве.

«Это просто лотерея, – сказал он корреспондентам «НИ». – Только вместо лототрона с пронумерованными шариками – банк вакансий с адресами предприятий и предполагаемой зарплатой».

Но сначала со своим будущим должен был разобраться молодой бухгалтер – юноша с длинными волосами. Он недавно защитил диплом.

Впрочем, уже в вестибюле становилось ясно, что поймать удачу за хвост обоим будет не просто. Стенды информации были густо залеплены объявлениями о найме на работу.

Из них следовало, что столичным работодателям сегодня в первую очередь требуются менеджеры, технологи, маркетологи, бухгалтеры. Зарплата от 500 долларов, заманивала реклама. А дальше, ниже по тексту, крупным шрифтом (!) шли возрастные ограничения: всем фирмам были нужны работники в возрасте от 30 до 45 лет. Не моложе и не старше.

«Мне больших денег не надо, – разглядывая объявления, вздыхал Александр Шумский. – Я просто хочу подработку найти, чтобы сутки через трое. Скажем, вахтером каким-нибудь или сторожем. Да вот боюсь, по возрасту не подойду!»

Впрочем, пенсионер боялся напрасно. Вакансий для него нашлось немало. Правда, заработная плата, которую предлагали работодатели, повергла бывшего шофера в шок. Но он все же решил попробовать поработать вахтером за 100 у.е. в месяц. А для молодого бухгалтера подходящего места не нашлось вовсе.

«У нас очень много вакансий для пенсионеров, желающих немножечко подработать, – объяснила «НИ» заместитель директора центра занятости населения Южного административного округа отдел «Автозаводской» Любовь Щедрова. – Есть места вахтеров, сторожей, женщин можно пристроить посудомойками. Но во всех случаях – это низкооплачиваемая работа. Если же пожилой человек претендует на что-то большее, то он сразу сталкивается с трудностями. Но, случается, при личной встрече с работодателем пожилой соискатель может добиться желаемой должности. Во время непосредственного общения возраст перестает иметь значение, работодатель смотрит на профессиональные качества человека. Например, во время ярмарок вакансий трудоустраивается до 10% безработных».

Женское лицо безработицы

Хотя ярмарки вакансий отнюдь не самый главный показатель, так же как и счастливое трудоустройство пенсионера Шумского. Ведь у московской безработицы в основном «женское лицо».

«Сегодня у нас имеется около 140 тыс. вакансий, – говорит Андрей Гринберг. – 70% из них относятся к рабочим специальностям, треть к служащим. Около 1,2 тыс. вакансий страховых агентов, есть вакансии кассиров, секретарей, музейных смотрителей, библиотекарей, требуется около 300 администраторов. Остро нуждаются в младшем персонале медучреждения. Но все эти предложения не отвечают потребностям большинства соискателей. Если составить среднестатистический портрет столичного безработного, то им окажется москвичка в возрасте старше 45 лет, с высшим образованием. Вообще, треть от общего числа безработных составляют женщины».

Именно этой категории гораздо тяжелее находить работу в столице. На них обрушиваются все дискриминационные ограничения: и по возрасту, и по полу, и по семейному положению.

«Причины, из-за которых в современных фирмах не хотят видеть женщин зрелого возраста, самые разные, – рассказывает директор частного агентства по трудоустройству «Элита» Ирина Мельникова. – Сейчас у нас все руководители чуть ли не повально молодые. Конечно, у директора возникает опасение, что пожилая сотрудница «не впишется» в молодежный коллектив. Случается, начальнику самому едва стукнуло 30, а потому ему неловко командовать людьми, которые на 10–20 лет старше. А особенно – женщинами. Бывает, что директора под любыми предлогами избавляются от работниц со стажем и набирают молоденьких девушек только потому, что те более покладисты и долго еще будут стесняться приставать с просьбами о прибавке к зарплате. Еще работодатели любят жаловаться на то, что у работников постарше и здоровье уже не то, и энергии мало, и способность к обучению низкая. А уж если это женщина за сорок, то с ней, по мнению работодателей, еще сложнее. Это масса психологических, личных и семейных проблем. Поэтому дама в годах найдет свое место под солнцем в условиях современного рынка труда только при условии, что она высококлассный специалист».

Если вам немного за тридцать…

Мы познакомились с ней в кадровом агентстве «Амплуа». Подтянутая, симпатичная. Из тех, кто в 45 снова «ягодки». Но вот с трудоустройством у нее как-то не ладится.

После окончания престижной «Плешки» Елена Булыгина быстро и успешно устроилась бухгалтером в серьезную фирму, и вопрос о том, существует ли в России дискриминация по возрасту, ее не занимал. Любимая и высокооплачиваемая работа, семья, муж, дети – в жизни Лены было все, как надо. Однажды, когда уже подросли сын и дочка, и ей было под сорок, директор фирмы предложил «провернуть» одну блистательную, но не совсем законную сделку. «Обещал хорошую «премию», если я оформлю бумаги так, как надо ему, – вспоминает Булыгина. – Я ему сказала: «Побойтесь Бога, у меня двое детей! И тут же села писать заявление об увольнении. Наивная была, думала, что легко устроюсь на новую работу».

Так Елена пополнила стройные ряды многочисленных московских безработных. Сейчас ей 47, но эти самые ряды ей так и не удалось покинуть. В рекрутинговых агентствах за услугу подыскать хорошее место брали плату, понимающе вздыхали, но ничего не гарантировали. Если Лена пыталась пробиться сама, порой даже не доходило до собеседования – на том конце провода первым делом интересовались, сколько лет, и тут же вежливо прощались.

«Снова устроиться работать по специальности, я уже не рассчитываю – прошло много времени, а в моей профессии надо постоянно повышать квалификацию, осваивать новые компьютерные программы, – жалуется Булыгина. – Придется, видимо, идти продавцом или распространителем косметики. Для более «приличных» профессий я уже «устарела». А лет через десять вообще останется один выбор: дворник или уборщица».

«Когда человеку отказывают в работе из-за возраста, – это противоречит статье 19 Конституции, декларирующей равенство прав и свобод для всех граждан, независимо от возраста и пола, – говорит адвокат Александр Островский. – Статья 64 Трудового кодекса РФ, основываясь на этом положении, запрещает необоснованный отказ в заключении трудового договора. В этом же документе есть статья 3, гарантирующая защиту от дискриминации всем, кто поступает на работу. Лицо, считающее, что оно подверглось дискриминации, вправе подать в суд. Правда, в качестве доказательства человек должен иметь письменное подтверждение от работодателя, что отказали ему именно в связи с возрастом, а не по другой причине. Однако вряд ли здравомыслящий работодатель снабдит вас такой бумагой. Газетное объявление, в котором фирма указывает «верхний возрастной предел», тоже не всегда может быть доказательством в суде. Фирма всегда может сказать, что и не думала публиковать подобный текст, и попенять на техническую ошибку. Поэтому факт дискриминации по возрасту при приеме на работу не так-то просто доказать, и судебная практика по таким делам у нас еще не сложилась. Но надо пытаться. В столице действует правозащитная организация – московский городской правовой центр «Защита», где юристы специализируются на решении именно таких проблем».

Но к правозащитникам пойдет не каждый «возрастной» безработный. Елена Булыгина не ждет помощи и от государства. Она постоянно звонит в рекрутинговые агентства, ходит на ярмарки вакансий. А годы идут, идут…



КОММЕНТАРИИ

Татьяна МАЛЬЦЕВА, психолог:

– Люди после 40 лет становятся все менее и менее востребованы обществом. На работе к ним относятся уважительно, но снисходительно. Нередко заканчивается это тем, что такого работника вежливо просят написать заявление об уходе или с помпой провожают на пенсию. Безоговорочно угадывается подтекст: «выработался, пора на отдых». С новым трудоустройством возникают сложности. Получив отказ в приеме на работу, явно связанный с возрастными ограничениями, человек растерянно опускает руки. Но постепенно происходит адаптация, переоценка ценностей. В случае возникновения проблем с трудоустройством по своей профессии можно подумать о выборе смежной специальности, приобрести новые знания, умения, необходимые для успешной самореализации. Либо кардинально изменить сферу деятельности. Кстати, это очень полезно. Люди старшего возраста имеют опыт и знания. Поэтому им стоит обратить внимание на возможность педагогической деятельности. Кроме того, пожилые люди незаменимы на работе, где требуется контроль, скрупулезность и консерватизм. В любом случае, если человек, пусть и в возрасте, энергичен, идет в ногу со временем, способен воспринимать и усваивать новую информацию, – возраст не помеха. Главное, убедить в этом работодателя, прежде чем он успеет дать отказ».


ДИСКРИМИНАЦИЯ ЕСТЬ И ЗА ГРАНИЦЕЙ

В Германии государство стимулирует неполную занятость пожилых людей. Работники после 55 лет могут по соглашению с работодателем вдвое сократить продолжительность рабочего дня (работать полдня, неделю через неделю, полмесяца, полгода или полтора года из трех лет) и получать при этом 70% заработка (83% – госслужащие). Фактическая 20-процентная надбавка – Aufstockungs-betrag – не облагается подоходным налогом и с нее не уплачиваются обязательные взносы на социальное страхование. В то же время специалисты отмечают наличие в Германии таких видов дискриминации работников пожилого возраста, как планирование кадровой политики с учетом возраста сотрудников, распределение трудовых обязанностей в зависимости от возраста, нежелание работодателей переквалифицировать и повышать профессиональный уровень пожилых людей.

В США закон о гражданских правах 1964 года включает возраст в число запрещенных форм трудовой дискриминации. Тем не менее служба Gallup определила, что американцы все-таки опасаются наступления пенсионного возраста. 52% опрошенных заявили, что боятся уйти на пенсию, потому что у них нет достаточных сбережений. 47% страшатся тяжелых болезней или травм, которые могут повлечь утрату работы, а также значительные расходы на лечение и реабилитацию. 39% жителей США опасаются снижения привычного уровня жизни. У 37% вызывает беспокойство высокая стоимость медицинских услуг. 32% тревожит оплата ежемесячных счетов. 24% волнуются, что не смогут выплатить арендную плату за жилье или ипотечный кредит.

Феномен «золотой рыбки»

Опубликовано в номере «НИ» от 31 мая 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: