Главная / Газета 20 Мая 2004 г. 00:00 / Общество

«Аэрофлот» летит в Сибирь

Сегодня крупнейшая российская авиакомпания открывает регулярные рейсы в Тюмень

АЛЕКСАНДР ХОХЛОВ

Главной задачей «Аэрофлота» в 2004 году является сохранение лидерства на российском рынке пассажирских перевозок. Компания все активнее продвигается в регионы. С 12 мая открыто регулярное авиасообщение по маршруту Москва – Кемерово – Москва. 17 мая «Аэрофлот» вновь прилетел в Барнаул. На очереди – авиарейсы в Тюмень.

«Аэрофлот» за 9 дней открыл три регулярных рейса в сибирские города.
«Аэрофлот» за 9 дней открыл три регулярных рейса в сибирские города.
shadow
18 мая генеральный директор АО «Аэрофлот – российские авиалинии» Валерий Окулов и губернатор Кемеровской области Аман Тулеев подписали соглашение об авиационных перевозках. Документом регламентируются совместные действия, направленные на увеличение пассажирских и грузовых перевозок в аэропорт Кемерово и из него. В этот же день Валерий Окулов провел переговоры в Барнауле с вице-губернатором Алтайского края Владимиром Зубковым.

«Мы рады, что «Аэрофлот» вернулся в наш регион, – сказал «Новым Известиям» Владимир Зубков. – До этого регулярные рейсы в Барнаул выполняла только одна авиакомпания. А монополизм всегда приводит к повышению цен. Предложенные «Аэрофлотом» тарифы нас более чем устраивают: билет в Москву для жителей Алтая теперь стоит почти в два раза дешевле».

«Начало полетов в Кемерово, Барнаул и Тюмень соответствует стратегии компании, приоритетом которой является развитие внутренних рейсов, – сказал на пресс-конференции генеральный директор АО «Аэрофлот» Валерий Окулов. – Мы приходим в сибирский регион всерьез и надолго. Уверен, что сибиряки очень скоро поймут, что летать самолетами нашей компании удобно, безопасно и выгодно».

По словам Валерия Окулова, главными целями крупнейшего национального перевозчика в российских регионах является обеспечение авиационной безопасности, соблюдение высокого уровня сервиса, доступность для населения тарифов на авиабилеты.

В 2004 году «Аэрофлот» намерен активизировать продвижение на внутренний рынок пассажирских перевозок. В планах компании развитие собственной сети маршрутов и кооперация с местными авиакомпаниями. В этом году «Аэрофлот» планирует перевезти 6,8 млн. пассажиров.


Опубликовано в номере «НИ» от 20 мая 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: