Главная / Газета 13 Мая 2004 г. 00:00 / Общество

Голод... и тетки

В Приморье прошел конкурс по борьбе с излишним весом

ДМИТРИЙ КЛИМОВ, Владивосток

Пять недель четыре жительницы Владивостока на глазах у всех избавлялись от лишнего веса. И вот телезрители, наконец, избрали победительницу – 25-летнего парикмахера Марию Ревнивых. Пока шло это, как теперь говорят, реалити-шоу, под названием «Женские прелести», она потеряла 7 кило живого веса, весь гардероб и... работу.

Победительница конкурса «худышек» Мария Ревнивых.
Победительница конкурса «худышек» Мария Ревнивых.
shadow
Приглашая желающих поучаствовать в конкурсе женских прелестей, организаторы выставили, в общем-то, не сложные условия – конкурсантки должны весить не менее 85 кг и каждый день посвящать четыре часа тренировкам. В качестве приза обещали 1000 долларов. Но потом переиграли – победительнице вручили авиабилет до Санкт-Петербурга, абонементы в спортзал, бассейн и косметический салон. По мнению победительницы Марии Ревнивых, это дороже денег.

Из 39 желающих отобрали четверых. Диетологи и тренеры «прописали» им курс тренировок и диет. Психолог успокаивал и внушал уверенность. Визажисты подбирали макияж. Каждый день девушек водили в спортзал, на уроки аква- и просто аэробики, фитнес, массаж и прочие процедуры. Врачи следили за их состоянием.

«Зрители удивлялись, что после месяца интенсивных тренировок заметных перемен с девушками не произошло. И это нормально, – рассказала «Новым Известиям» тренер по фитнесу, аэробики и йоге Ирина Сорокина. – Хороший результат, если каждый месяц худеющий человек лишается 1–2 килограммов без проблем для здоровья».

Наталья Кондракова и Мария Ревнивых набрали одинаковое число очков, и победительницу пришлось определять на церемонии закрытия конкурса. Наталья – домохозяйка, воспитывает сына. Марии же по ходу участия в шоу пришлось уволиться из парикмахерской. Она-то и победила с перевесом в один голос.

«Когда наш директор узнала, что я участвую в конкурсе и меня показывают по телевизору, то сказала, чтобы я забирала вещи и не позорила коллектив, – призналась «НИ» Мария Ревнивых. – Но ничего, у меня много своих клиентов. Пока буду стричь дома, а потом что-нибудь придумаю...»

«Маленькой и худой я никогда не была, – поделилась Маша. – В прошлом году от меня ушел муж, началась депрессия, и я набрала 106 килограммов...»

Бывший муж, узнав, что его экс-супруга стала звездой ТВ, особой радости не выразил.

«Родителям и друзьям сначала было все равно, – продолжает Маша. – Но потом стали звонить, болеть за меня. Это поддерживало. Меня теперь даже стали приглашать на танцы в ночных клубах...»



НЕИМОВЕРНЫЕ СТРАДАНИЯ ОТ ПИТИЯ

В декабре 2003 г. в Москве скончался 26-летний студент Брянского кооперативного техникума Сергей Борисов, ставший одним из финалистов устроенного рестораном «Петров-Водкинъ». В ноябре 2003 г. в городе Волгодонске Ростовской области у себя дома скончался 51-летний Александр Наконечный, ставший победителем устроенного директором одного из магазинов города чемпионата по распитию водки. Аналогичный случай произошел в июле 2000 года в молдавском городе Страшены. Тогда выигравший пари 40-летний водитель также выпил три поллитровые кружки водки и вскоре умер от сердечного приступа. В ноябре 2003 г. в Далласе (США) в критическом состоянии был госпитализирован 21-летний студент местного университета Брейлон Карри, который победил в конкурсе «Кто больше выпьет воды». В июле 2003 г. в Бисае (Япония) после трех месяцев пребывания в коме скончался 14-летний подросток, который, насмотревшись телевизионных шоу по поглощению пищи на скорость, подавился в ходе состязания со своим другом.

РЕКОРДСМЕНЫ СБРАСЫВАНИЯ ВЕСА:
Джон Бровер Миннок из Сиэтла (США) – самый толстый человек в мире, к июлю 1979 г. за 16 месяцев похудел с 635 до 216 кг, сбросив таким образом 419 кг. Розали Брэдфорд из США с января 1987 по февраль 1994 г. похудела с 544 до 128 кг, установив рекорд потери веса среди женщин – 416 кг. Рон Эллен из штата Теннеси США в 1984 г. за 24 часа сбросил 9,7 кг. Его исходный вес равнялся 113 кг.

РЕКОРДСМЕНЫ НАБОРА ВЕСА:
Джон Бровер Миннок в октябре 1981 г. за 7 дней набрал 89 кг.
Артур Кнорр из США перед смертью за 6 месяцев поправился на 133 кг.
Дорис Джеймс из Сан-Франциско за последний год своей жизни прибавила 147 кг.

На телеканале ТНТ начинается «ГОЛОД»

Опубликовано в номере «НИ» от 13 мая 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: