КПК-версия Добавить в Избранное Сделать стартовой
Премия Золотой Фонд Прессы 2012   ЕЖЕДНЕВНАЯ ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА
ЖУРНАЛЫ «НИ»
Новые Известия 12.05.04
среда
  ТЕАТРАЛ
  PRO ЗДОРОВЬЕ
  МИР ВЫСТАВОК
ГЛАВНАЯ ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА В МИРЕ КУЛЬТУРА ПРОИСШЕСТВИЯ ОБЩЕСТВО ПОТРЕБИТЕЛЬ СПОРТ НЕДВИЖИМОСТЬ NEW!

Школа антикризиса: Как выездной туризм «работает» на развитие экономики? »

ОПРОС
Как обеспечить честность при проведении ЕГЭ?
Отбирать мобильные телефоны у школьников
Ставить "глушилки" мобильников
Поставить веб-камеры в классах
Обыскивать школьников перед ЕГЭ
Штрафовать родителей за нарушения их детей
Ввести уголовную ответственность для педагогов за фальсификацию результатов
Отменить ЕГЭ
Результаты

Загружается, подождите...

Анонсы нового номера

Нервный срыв на «Поле чудес»

Выигранный в телешоу автомобиль новгородская крестьянка ждала четыре месяца

ЛЕОНИД МИЛОВАНОВ, Новгород
Что обещал, какие слова говорил.
Что обещал, какие слова говорил.

Азартная жительница новгородской деревни Ермолино Маргарита Цибульская несколько раз принимала участие в различных телешоу центральных телеканалов. Но теперь зареклась навсегда, после того, как… выиграла автомашину на «Поле чудес» у Леонида Якубовича.

Ключи от «десятки» победительница держала в руках не слишком долго: до окончания съемок. Потом ей посоветовали ехать домой и ждать. Обещанного приза Маргарита ожидала четыре месяца. И вряд ли бы что получила, не будь чересчур настойчивой.

Прежде всего Леонид Якубович забыл о своей победительнице. Впрочем, в этом нет ничего удивительного. Телеведущий не может запомнить всех победителей «Поля чудес», ведь программа выходит в эфир более десяти лет. Обидно другое: за все эти годы его помощники и коллеги так и не научились внимательно относиться к людям, в чем на собственном опыте и убедилась новгородская крестьянка.

Четыре месяца она «отлавливала» по телефону неуловимого сотрудника телекомпании Карена Абрамяна, который занимался ее проблемой. На междугородные звонки потратила кучу денег. Когда она все-таки настигла Абрамяна, тот попытался переадресовать просительницу к некоему Фарику. Раздосадованная Маргарита потребовала юридический адрес компании «Поле чудес» и заявила о своем незамедлительном приезде из Волхова.

Она приехала в столицу и разыскала указанный Абрамяном «дом под мостом». Там располагался офис не «Поля чудес», а автомобильной фирмы. Цибульской предложили забрать не выигранную «десятку», а «пятерку», которая стоит в два раза дешевле. К тому же с нее потребовали дополнительно 15 тысяч рублей за неведомые услуги. Машину Маргарита после совещания с мужем решила все же взять и на ней доехала до дома.

Маргарита взяла в руки калькулятор. Вышло, что на поездку в Москву, на подарки музею «Поля чудес», на телефонные переговоры, на проживание в столичных гостиницах и незапланированные расходы у нее ушло не менее двух тысяч долларов. Еще Цибульской предстоит уплатить налог на суперприз – не менее 15 тысяч рублей, то есть порядка 500 долларов США. А сам приз «весит» не более трех тысяч долларов.

Так что реальный выигрыш в 500 долларов, не считая нервных срывов, – поистине пиррова победа на «Поле чудес».

Кстати

В коммерческой службе телекомпании ВИД отказались комментировать эту историю. Хотя и признали, что Карен Абрамян действительно работает в телешоу «Поле чудес».

«Но он вас не «спасет» и разговаривать с вами не будет, – сказала корреспонденту «НИ» не пожелавшая представиться сотрудница коммерческой службы. – Чтобы получить комментарий, вам необходимо отправить официальный запрос на имя нашего генерального директора Ларисы Синельщиковой». Редакция «НИ» запрос в телекомпанию отправила. Впрочем, сотрудница телекомпании предупредила, что на его рассмотрение может уйти не один день.
Оцените статью: 
  • Facebook
  • Tweet This
Подписка на рассылку новостей:   
Новости

ОБСУЖДЕНИЯ В ФОРУМЕ
Маргарита |17.05.2004 16:28
Добрый день, всем кого еще интересует эта устаревшая, на мой взгляд, новость. Хочу сказать, что претензий к Якубовичу я не имею, а заморочки с машиной действительно были, но по вине, я так считаю, спонсоров этой программы, либо самого руководства. Любой здравомыслящий человек, смотрящий программу поверил в то, что я выиграла именно один из тех автомобилей, которые стояли в студии (а это были 10 и 15 модели), а вручили почему-то 5 модель. Спрашивается: а почему не "Оку", ее то же не было в студии? или "треху" и т.д.? С уважением ко всем беспокоящимся та самая Маргарита.
ответить
SiR666 |13.05.2004 14:32
А я считаю, что :
1. Участников перед игрой ознакамляют с правилами, в т.ч. и справилами получения призов. Поэтому автор статьи ОБЯЗАН был привести выдержки, дабы не быть голословным.
2. Если же были нарушены правила выдачи приза или их вообще не существует, то участнице НАДО БЫЛО не мататься в Москву, а подать в суд (желательно с формулировкой о мошенничестве)! и разослать копию заявления в СМИ. А то получается детский сад - выиграла и еще должна упрашивать!
ответить
не смотрящий Поле чудес после Листьева |12.05.2004 20:32
Кидаловка - она и в Африке кидаловка.
ответить
Юрий |12.05.2004 13:24
Мне не понятно, зачем автор статьи посчитал её расходы на поездку, подарки и т.п. Только чтобы настроить бестолковую часть аудитории против "Поля чудес"? А если все участники (не финалисты) начнут считать балансы? Дурдом получится. Ни один, кроме суперфиналистов с автомобилем (да и за тот что-то мало взяли - положено с выигрыша 35% налогов заплатить), в выигрыше оказаться не может! Туда же не зарабатывать едут! Кто едет на "Поле чудес" - хочет покрасоваться перед друзьями и родственниками на экране - вот и стараются со своими подарками.
Конечно, за свинское отношение на фирме к людям надо отвечать. Про это и писали бы.
ответить

Загружается, подождите...

Loading ...

В ФОКУСЕ ДНЯ

ВИДЕО

ФОТОРЕПОРТАЖИ

НЕДВИЖИМОСТЬ

Информация
Журналы НИ
Архив журналов

© Правила использования материалов изданий ЗАО «Газета «Новые Известия».
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на «Новые Известия» обязательна.

Рейтинг@Mail.ru