Главная / Газета 28 Апреля 2004 г. 00:00 / Общество

Отчего люди не летают?

Авиаторы составляют «черные списки» хулиганов

АННА ГОРБОВА

Вчера в Москве прошел «круглый стол», посвященный проблемам повышения безопасности на воздушном транспорте. Одна из главных причин возникновения на борту судна ЧП – хулиганство пассажиров. Руководители авиакомпаний считают, что решить эту проблему можно, лишь кардинально обновив правовую базу. Законодатели в свою очередь призывают авиаторов не жалеть денег.

Полет комфортен только для законопослушных пассажиров.
Полет комфортен только для законопослушных пассажиров.
shadow
Конфликтные и проблемные пассажиры стали настоящей головной болью российских авиакомпаний. Выражается их неуправляемое поведение в широком разнообразии поступков: от использования электронных приборов во время взлета и посадки, словесного оскорбления попутчиков до приставаний к стюардессам.

Как отметил заместитель начальника службы безопасности ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» Азат Зарипов, в большинстве случаев хулиганы находятся «под градусом». Но алкоголь не главная причина инцидентов, а лишь один из факторов. На неадекватность поведения человека могут повлиять и боязнь полетов, и длинные очереди в аэропорту, и задержка на регистрации. В итоге – за последние три года рост количества воздушных хулиганств составил 400%.

Однако действующее российское законодательство если и не оберегает хулиганов, то уж точно не позволяет эффективно бороться с противоправными действиями на борту самолета. Существующие наказания смехотворны. Например, за захват или угон воздушного судна Уголовный кодекс предусматривает наказание в виде четырех лет лишения свободы. А дебошир за «фокусы» на борту и вовсе отделается символическим штрафом или получит предупреждение от сотрудников милиции.

«Наши законы совершенно не берут в расчет особенности воздушного транспорта, не учитывают, что правонарушения и преступления, совершаемые на борту воздушного судна, приводят к более тяжелым последствиям, чем совершаемые на земле», – считает заместитель генерального директора «Аэрофлота» Борис Елисеев.

Авиакомпании пытаются стабилизировать обстановку собственными средствами и перенимая опыт зарубежных коллег. К примеру, «Аэрофлот» уже 6 лет составляет «черный список», в который заносятся имена всех хулиганов. На официальном языке он называется базой данных по фактам нарушения правил поведения пассажиров на борту. Но отказать неблагонадежному гражданину в продаже билета авиакомпания не имеет права. Она может лишь предупредить экипаж судна и аннулировать обратный билет дебошира.

Поэтому руководство «Аэрофлота» выступает за внесение поправок в статьи УК РФ и КоАП РФ, которые ужесточат санкции, применяемые к транспортным хулиганам. Значительно облегчить решение этой проблемы, по словам руководства авиакомпании, может принятие Госдумой Федерального закона «О защите гражданской авиации от актов незаконного вмешательства». Проект нормативного акта был разработан при участии специалистов большинства российских авиаперевозчиков.

По мнению заместителя председателя Комитета Госдумы РФ по конституционному законодательству и государственному строительству Алексея Митрофанова, в который раз на людях продемонстрировавшего свой темперамент, возникновение ЧП на борту самолета не всегда вина пассажира. «Авиакомпании должны посмотреть шире на эту проблему. Я считаю, что 80% инцидентов спровоцированы персоналом компаний. Чтобы вести диалог с агрессивно настроенными пассажирами, экипаж должен иметь определенные навыки. Подготовкой сотрудников должны заниматься специалисты, в том числе и психологи, – отметил Алексей Митрофанов. – Но авиакомпании экономят на обучении работников, набирают их чуть не с улиц. Меры для обеспечения безопасности полетов, конечно, нужны. Но не в качестве удавки для пассажиров».



КАК БОРЮТСЯ С «ВОЗДУШНЫМИ ДЕБОШИРАМИ» В ДРУГИХ СТРАНАХ

Зарубежные авиаперевозчики принимают самые строгие меры по отношению к авиахулиганам, составляя «черные списки» и обмениваясь информацией о «воздушных дебоширах».

Во многих странах авиационное хулиганство влечет за собой многотысячные штрафы и даже может стать поводом для уголовного преследования, как в США, Великобритании или Японии.

Правила перевозок British Airways содержат 37 (!) пунктов, в соответствии с которыми авиакомпания вправе отказать пассажиру в перевозке. В прошлом году British Airways вынесла 95 запретов на полеты ее рейсами, 63 человека были отстранены от полетов пожизненно.

Иностранные авиакомпании не стесняются в средствах ограничения неадекватного поведения пассажиров. Бортпроводники экипируются «средствами ограничения движения», включая наручники, комплекты специальных ремней для привязывания нарушителей к креслу.

Планируется, что на авиалайнерах вместимостью от 600 человек в будущем появятся своего рода «воздушные КПЗ» для разгоряченных, беспокойных пассажиров.

Этим летом «железный занавес» для россиян сменился «бумажным»
Проверки в поднебесье

Опубликовано в номере «НИ» от 28 апреля 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: