Главная / Газета 26 Апреля 2004 г. 00:00 / Общество

Московские школьники провели репетицию ЕГЭ / ГИБДД возьмет автошколы под надзор / Челябинские власти защищают тополя от аллергиков

Московские школьники провели репетицию ЕГЭ

Вчера учащиеся выпускных классов столичных школ сдавали пробный единый государственный экзамен по математике. По словам представителя Министерства образования и науки РФ Валентина Шаулина, попробовать свои силы в ЕГЭ согласились около трети московских школьников. Экзамен продлился 4 часа. «Это своего рода репетиция, во время которой дети узнают процедуру проведения ЕГЭ, форму тестов и заданий, научатся заполнять бланки. Она никак не повлияет на годовую оценку или результат реального ЕГЭ», – отметил представитель министерства. 27 мая столичным выпускникам предстоит показать свои знания по химии, 30 мая – по биологии, 3 июня они сдадут русский язык, 8 июня – математику, 15 июня – физику. Г-н Шаулин сообщил, что в этом году все московские вузы, кроме МГУ, будут участвовать в эксперименте, отдав под ЕГЭ половину специальностей. Каков будет проходной балл для поступления в тот или иной вуз, абитуриенты узнают 1 июля.


Репетиция ЕГЭ пройдет в конце апреля



ГИБДД возьмет автошколы под надзор

Руководство ГИБДД предлагает полностью перестроить процесс подготовки молодых водителей. «Одно дело подготовить водителя, а другое дело – сдать экзамен. Подготовка в школах должна быть направлена на то, чтобы научить управлять транспортным средством, а не для того только, чтобы сдать экзамен – заявил начальник Главного управления (ГУ) ГИБДД МВД РФ Виктор Кирьянов. – Надзорных функций в школах никто не несет. Сегодня лицензия выдана, и все – контроль за исполнением лицензионных требований не осуществляется. Мы заставили автошколы анализировать свою работу – аналитика ведется по каждому преподавателю школы и привязывается к количеству дорожных происшествий, совершенных его учеником», – пояснил г-н Кирьянов.



Челябинские власти защищают тополя от аллергиков

Около 1,5 тыс. новых лиственных растений будут высажены в Челябинске в течение ближайшей недели в рамках программы по озеленению города. На смену старым и больным деревьям придут молодые липы, клены, рябины и вязы. Помимо прочего, планируется заменить и 20% тополей. Несмотря на многочисленные обращения горожан, ежегодно страдающих от тополиного пуха, отказываться от этого вида деревьев хозяйственные службы одного из крупнейших промышленных центров не намерены: тополь гораздо лучше других зеленых насаждений спасает почву от заболачивания, выделяет больше кислорода. Заменить старые «пуховые» тополя на другой, менее аллергенный вид пока невозможно. Правда, в местном питомнике подрастает молодняк с пирамидальной кроной.



По материалам ИТАР-ТАСС, Интерфакса, Regions.ru


Опубликовано в номере «НИ» от 26 апреля 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: