Главная / Газета 23 Апреля 2004 г. 00:00 / Общество

Вашу дачу когда-нибудь грабили?

Юрий ЛОЗА, певец, музыкант:

– Сейчас у меня на дачном участке идет стройка, поэтому там живет строительная бригада. Когда построят, будем как-то решать вопрос с охраной. Раньше у меня на даче всегда кто-то жил, родственник или знакомый. Мы старались не оставлять ее без присмотра. Поэтому ограблений пока избегали.



Евгений ХАВТАН, лидер группы «Браво»:

– С моей дачи каждый сезон что-то воруют. С этим невозможно бороться. К сожалению, пьянство и воровство – стиль жизни в нашей стране. Правда, недавно в моем доме появился сторож, и сразу стало немного спокойнее.



Клара ЛУЧКО, актриса:

– Когда 25 лет назад мы купили дачу – рубленую избу-пятистенку, в которой 2,5 комнаты, то не могли даже предположить, что она может представлять какой-то интерес. Однажды в доме потекла крыша, и я вызвала кровельщика. После приезда этого человека стало происходить неладное. Нас грабили раз 5, унесли все, что только можно было представить, хотя ценности вещи не представляли. Я даже хотела написать на двери: «Ничего не осталось». Ситуация нормализовалась, лишь когда вблизи озера, где мы обитаем, стали возводить маленькие замки. Воры скорее прельстятся дорогими домами с дорогой утварью, а не моей маленькой избой. Самое ценное, что осталось на участке, – это даже не дом, а газон и грядка лилий, которые я обожаю.



Светлана НЕМОЛЯЕВА и Александр ЛАЗАРЕВ, актеры:

– Мы, как и большинство русских людей, привыкли надеяться на авось. Авось беда минует, авось никакие грабители не вторгнутся в наше скромное жилище. Но в какую-то зиму нас грабили регулярно: безобразничали, хулиганили. С тех пор мы решили не оставлять на даче ничего ценного. И, вы знаете, грабежи прекратились.



Марианна МАКСИМОВСКАЯ, телеведущая:

– Случаев ограбления моей дачи не было. Но иногда становится не по себе от ощущения незащищенности в загородном доме. Хотя ценностей никаких я не держу, поэтому понести урона в материальном плане тоже не могу. Но мы с мужем подумываем о том, как сделать так, чтобы дом стал крепостью для его обитателей. Знаете, продают такие «вопилки». Говорят, они производят серьезное психологическое воздействие на злых людей. Повешу я такую штучку, и поделом будет тем, кто только помыслит об ограблении.




Обворованные грядки – от Балтики до Камчатки
Совершен налет на загородный дом вице-президента «Сибнефти»
Как сделать так, чтобы незваные гости не омрачили начало дачного сезона

Опубликовано в номере «НИ» от 23 апреля 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: