Главная / Газета 23 Апреля 2004 г. 00:00 / Общество

Мобильный секс шагает по Европе / Англичане готовы продать компьютерные пароли каждому встречному / Изобретена жидкость, которая не портит электронику и картины

Мобильный секс шагает по Европе

Новая разновидность флирта под названием Toothing стремительными темпами распространяется в Европе. Необычное название произошло от современной системы беспроводной связи Bluetooth, встроенной в большинство мобильных телефонов и карманных компьютеров. «Toothing – это разновидность анонимного секса с незнакомцами, – говорится в «Руководстве для начинающих», опубликованном на одном из веб-сайтов. – «Тусер», находясь в замкнутом пространстве среди большого количества людей, должен включить режим поиска аналогичного устройства. После установления соединения люди начинают обмениваться сообщениями». Инструкция рекомендует договориться о встрече в уединенном месте, например в подсобном помещении универмага или ближайших кустах, и в этих романтических условиях броситься в объятия незнакомому человеку. Не учли сторонники мобильной любви лишь одну мелочь: система Bluetooth, открытая для анонимных соединений, является легкой добычей для хакеров.



Англичане готовы продать компьютерные пароли каждому встречному

Неприятно удивил специалистов по информационной безопасности социологический опрос, приуроченный к открытию выставки Infosecurity Europe. Более 70% респондентов, проживающих в Лондоне и пригородах, заявили, что готовы назвать пароль своего компьютера первому встречному за более чем скромное вознаграждение. Несознательные британцы в обмен на конфету или шоколадку откроют код доступа в корпоративную сеть или на защищенные веб-сайты любому злоумышленнику. 34% опрошенных признались в том, что неоднократно выбалтывали секретные фразы даже тогда, когда их об этом никто не просил. В результате миллиарды долларов, которые корпорации ежегодно расходуют на обеспечение компьютерной безопасности, оказываются выброшенными на ветер: хакер, узнавший пользовательские коды, может получить доступ к секретной информации в обход защитных систем.



Изобретена жидкость, которая не портит электронику и картины

Удивила весь мир американская компания Tyco Fire & Security. Специалисты фирмы разработали жидкость, которая не причиняет вреда бумаге, картинам и другим предметам, разрушающимся под действием воды. При этом вещество, получившее название «Сапфир», великолепно тушит огонь. Уникальным свойствам жидкости была посвящена целая передача американского телевидения: в банке с «Сапфиром» плавали книги, телевизоры и компьютеры. Через несколько секунд электроника, извлеченная на поверхность, уже могла работать, а страницы книг перелистывались без всяких затруднений. Компания Tyco Fire & Security планирует использовать «Сапфир» в противопожарных системах, предназначенных для тушения огня в библиотеках, музеях и вычислительных центрах.



Рубрику ведет Николай БОГОМОЛОВ, n_bogomolov@newnews.ru


Опубликовано в номере «НИ» от 23 апреля 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: