Главная / Газета 5 Апреля 2004 г. 00:00 / Общество

Штрафы без правил

Передовая брянская ГИБДД не знает ПДД

НИКОЛАЙ СИМОНОВ, Брянск

Обескураживающие результаты выявила проверка знаний брянских автоинспекторов, устроенная на днях руководством областного ГИБДД. Каждый десятый сотрудник не знает правил дорожного движения.

«Вас – вон как много, а я тут один круглый год стою».
«Вас – вон как много, а я тут один круглый год стою».
shadow
В отделе информации ГИБДД «Новым Известиям» рассказали, что проверка проводилась по билетам, с помощью которых автоинспекция обычно экзаменует начинающих водителей, впервые получающих права.

Если опытные инспекторы с легкостью справились с заданиями, то молодежь экзамен доблестно завалила. Вердикт комиссии был суров: полосатые жезлы двоечникам пока придется спрятать и крепко засесть за учебники. Переэкзаменовка пройдет в канун Пасхи, когда на дорогах работы прибавится.

«Мы думаем, что провалившиеся все-таки смогут улучшить свои знания, – поведали «НИ» в отделе информации Брянского областного ГИБДД. – Но тем, кто ухитрится и по второму заходу получить «неуды» за ПДД, скорее всего, с работой придется расстаться».

Забавно, что проверка знаний пришлась на неделю безопасности дорожного движения.

«За последние лет 20 это первый случай, – со вздохом признался корреспонденту «НИ» один из офицеров Брянской госавтоинспекции. – Наша ГИБДД всегда была одной из передовых по России, и провал кого-то из сотрудников на экзамене воспринимался раньше, как ЧП».

Руководство инспекции пообещало, что проверки знаний правил дорожного движения среди инспекторов станут отныне ежемесячными.



Справка «НИ»

Региональные ГИБДД периодически проводят проверки для своих сотрудников на знание правил дорожного движения. При ответе на 20 вопросов можно допустить максимум 2 ошибки. В Ивановской области в 2002 г. из группы в 10 человек экзамен не сдали два сотрудника ГИБДД. В этом году в Южно-Сахалинске состоялся областной конкурс профессионального мастерства среди инспекторов ГИБДД. Из 17 конкурсантов 5 не сдали экзамен по правилам дорожного движения. Правильно ответили на все вопросы только 5 человек. Самыми неутешительными по стране за последние 5 лет оказались итоги аналогичного конкурса, прошедшего в 1999 г. в Челябинской области. Из 50 инспекторов дорожного движения экзамен на знание ПДД тогда не сдали более 30 человек.

Опубликовано в номере «НИ» от 5 апреля 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: