Главная / Газета 2 Апреля 2004 г. 00:00 / Общество

Виртуальный гид

shadow
Как продать себя через интернет-аукцион

Популярность онлайн-аукционов во всем мире достигла пика. Ежедневно с молотка уходят сотни тысяч лотов, среди которых попадаются и весьма оригинальные. В конце марта на аукцион eBay была выставлена подземная шахта, предназначенная для запуска межконтинентальной ядерной ракеты. После заключения российско-американского договора ОСВ-2 ракета «Титан-2», оснащенная 9-мегатонной боеголовкой, была уничтожена, а шахта законсервирована. Через несколько лет ее приобрел неизвестный богач. Сегодня владелец решил продать десятиэтажный подземный корпус всего за 250 тыс. долларов, однако желающих воспользоваться выгодным предложением пока не нашлось.

Гораздо больше клиентов нашел товар, выставленный неизвестным мужчиной. Он попытался продать трех вьетнамских женщин. Цена с доставкой до Тайваня составляла 180 тыс. долларов. Необычный лот привлек внимание администрации сайта, которая немедленно его заблокировала и обратилась в полицию. Расследование показало, что на самом деле мужчина, оказавшийся жителем Тайваня, никого продавать не собирался. Он категорически отверг обвинения в работорговле и заявил, что просто хотел помочь своим соотечественникам познакомиться с симпатичными вьетнамками. Мужчина так и не был привлечен к уголовной ответственности.



«Товар – это я»

Меньше повезло студентке Бристольского университета по имени Рози Рейд. За свои 18 лет она, как сама призналась, успела переспать только с несколькими женщинами. Свою невинность она решила продать на онлайн-аукционе какому-нибудь состоятельному мужчине. Общественность отреагировала с энтузиазмом: за несколько дней было сделано более 2 тыс. ставок. Наиболее щедрым оказался 44-летний инженер: за право стать первым мужчиной в жизни девственницы он отвалил 8,4 тыс. фунтов стерлингов. Студентка сдержала слово и встретилась с покупателем в одном из британских отелей. «Когда все закончилось, я ушла в соседнюю комнату, где меня ждала 26-летняя любовница, – рассказала Рейд английским журналистам. – Мы с ней лежали на кровати и плакали без конца». Через несколько дней девушке снова пришлось рыдать: полиция возбудила против нее уголовное дело за проституцию и сексуальные домогательства.

Под суровую руку правосудия попала и другая сексуальная аферистка. 15-летняя американка, в отличие от английской коллеги, действовала исключительно из любви к искусству. На веб-сайте она разместила фотографии собственной обнаженной натуры и совершенно бесплатно разрешила на них полюбоваться всем желающим. Сотрудники ФБР не оценили бескорыстного поступка и возбудили против девушки уголовное дело за распространение детской порнографии.

На российских аукционах тоже встречаются забавные лоты. Так, неизвестный гражданин из Красноярска выставил на торги общение с ним «в разных формах». Начальная цена – 1,5 тыс. рублей. В сопроводительной записке продавец сообщает: «Товар – это я!!! В меру умный, наглый, циничный, хороший, добрый, отвратительный жадный гад... Я могу предложить вам как бонус кусочек моей совести – все равно ее нету».



Рубрику ведет Николай Богомолов, n_bogomolov@newnews.ru


Опубликовано в номере «НИ» от 2 апреля 2004 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

«Охлобыстин становится опасен для общества»

Вслед за Пореченковым и Прилепин бывший священник тоже взял автомат в руки

В Москве сносят крепкие хрущевки, а в Архангельске живут в гнилых бараках

Илья Варламов показал ужасы российского захолустья

В Новосибирске раскрыли крупное хищение в местном «Доме ветеранов»

Директор учреждения похитил более 3 млн рублей, предназначенных на еду для стариков

Лавров передал вдове Виталия Чуркина орден Мужества (видео)


Павел Шипилин: Россия избавила Украину от крымских убытков


«Ты меня слышишь?»

Новая схема списания денег с помощью телефона

Вопрос дня: должны ли 7-летние дети ходить на исповедь?

И в каких грехах могут каяться малыши

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: