Главная / Газета 29 Марта 2004 г. 00:00 / Общество

Предпринимателя заставили подарить телевизор от лица президента / Таганрогские амфибии морозов не боятся / Карельскую газету привлекли за рекламу наркотиков

Предпринимателя заставили подарить телевизор от лица президента

Школьница из станицы Северской Краснодарского края Виктория Снигирь, увидев по своему старенькому черно-белому «Рекорду» сюжет о том, как ее сверстница попросила Владимира Путина подарить ей щенка-лабрадора, тоже написала президенту письмо. В нем Вика рассказала о своих четырех братьях и сестрах и о том что их телевизор «показывает очень плохо и только один канал. А вечером, когда низкое напряжение, вообще еле видно». Письмо Вики побывало сначала в администрации президента РФ, потом – в краевой администрации и, наконец, попало в исполком райсовета. Краевые власти обязали районные решить проблему многодетной семьи. Отдел потребительского рынка и услуг довел просьбу Вики до предпринимателя Олега Белявцева, который и преподнес многодетной семье телевизор «POLAR». Выбор именно на него пал не случайно – Белявцеву принадлежит магазин, торгующий электронной техникой.

Сергей ПЕРОВ, Краснодарский край



Таганрогские амфибии морозов не боятся

В Республике Саха-Якутия прошли сертификационные испытания самолета-амфибии Бе-200ЧС, созданного в Таганрогском авиационном научно-техническом комплексе имени Бериева. Якутию выбрали для испытаний не случайно. Морозы здесь достигают минус 50 градусов. При такой температуре наружного воздуха столбик термометра внутри самолета опускается до минус 41. Задача пилотов в сложных условиях – за определенное время привести системы самолета в состояние полной готовности. Летчики-испытатели ТАНТК имени Бериева выполнили 12 полетов, успешно освоив намеченную программу. Таганрогская амфибия получила высокую оценку экспертов сертификационных центров, присутствовавших при испытаниях. По их мнению, Бе-200 ЧС может эксплуатироваться в условиях крайне низких температур. В карту данных самолета, прилагаемых к сертификату типа, внесены соответствующие записи.

Ирина СДАТЧИКОВА, Ростов-на-Дону



Карельскую газету привлекли за рекламу наркотиков

Одна из дискотек приграничной Костомукши включила в «меню» своих вечеров... марихуану, опубликовав соответствующее объявление в городской газете. Мероприятие под названием «Зеленый негр» посвятили «всем канабисианцам», пообещав им бесплатный вход. В список предлагаемых к употреблению яств и напитков был включен канабис – принятое в специальной литературе название марихуаны. В городской суд поступило дело о привлечении к ответственности руководства издания, допустившего «пропаганду и незаконную рекламу наркотических средств». Учитывая раскаяние издателя, суд приговорил его к штрафу в 4 тыс. руб. Случай вполне мог бы восприниматься как анекдотический, если бы не крайне тяжелая ситуация с «травкой», сложившаяся в республике, которой пользуются производители молодежных товаров и владельцы клубов. Как сообщил «НИ» руководитель пресс-службы федеральной службы по наркоконтролю на территории Карелии Олег Курило, сейчас рассматривается возможность обращения в суд с требованием привлечь предпринимателей к административной ответственности.

Сергей ХОРОШАВИН, Петрозаводск


Опубликовано в номере «НИ» от 29 марта 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: