Главная / Газета 24 Марта 2004 г. 00:00 / Общество

Идет патруль по городу... / Отольются браконьерам березовые слезы / Москва-река – самая грязная в Центральной России

Идет патруль по городу...

Подавляющее большинство слушателей радиостанции «Эхо Москвы» считают, что количество милицейских патрулей на улицах столицы должно быть увеличено. Экспресс-опрос, проведенный в рамках программы «Рикошет» по интерактивным телефонам, показал, что данного мнения придерживается 73% опрошенных, в то время как 27% количество патрулей в Москве более чем устраивает.

Преступность в Москве возросла, а раскрываемость упала



Отольются браконьерам березовые слезы

Заготавливать в эти погожие дни тару под сбор березового сока советуют жителям Москвы и Подмосковья специалисты Центральной службы лесного хозяйства. В этом году целебный нектар можно добывать лишь в рощах, предназначенных для вырубки. Узнать точный адрес такой делянки можно в ближайших лесничествах. Здесь же специалисты выдадут специальное разрешение на сбор «березовых слезок». Один литр их обойдется гурманам в 6 руб. Нарушителям же придется раскошелиться уже на 1,5 тыс. руб. (штраф за испорченное дерево). Чтобы извлечь максимальную пользу и при этом не нанести ущерба природе, специалисты советуют у одного дерева брать не более 1 литра сока в 2–3 дня. Потом отверстие нужно заткнуть кусочком мха или залепить воском.



Москва-река – самая грязная в Центральной России

Специалисты Общегосударственной системы наблюдения за загрязнением объектов природной среды РФ признали Москву-реку самой грязной рекой на территории Центрального федерального округа, а Московскую область – самым неблагополучным районом по загрязнению водоемов. В Москву-реку за 2003 г. было сброшено 283 млн. кубометров стоков, очищенных лишь на треть, заявила начальник отдела мониторинга поверхностных вод Галина Плешакова. Самым чистым районом в Центральном федеральном округе гидрологами признана Ивановская область. На территории этого региона, по словам г-жи Плешаковой, практически все водоемы отличаются «очень чистыми водами, первого класса качества».

Цюрих назван самым лучшим городом на планете

Москва-река может окончательно превратиться в сточную канаву



По материалам ИТАР-ТАСС, Интерфакса, Досье NEWSru.com.


Опубликовано в номере «НИ» от 24 марта 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: