Главная / Газета 23 Марта 2004 г. 00:00 / Общество

Пермь извинилась за дефолт / Школы будут охранять сотрудники ВОХР / Омбудсмен России вступился за голодавших зеков / Экс-министр вернулся в операционную / На Неве чествуют Муму / Весна идет, весне – дорогу

Пермь извинилась за дефолт

4 тысячи пенсионеров Пермской области, только что ставшей новым субъектом РФ, получили компенсации за дефолт 1998 г. Об этом сообщил руководитель пермского отделения Пенсионного фонда России Станислав Аврончук. В 2003 г. они через суд отстояли за собой право на получение компенсаций за задержку пенсий во время августовского кризиса 1998 г. Средняя сумма компенсации составляет около 400 рублей, однако в бюджете фонда средств на это предусмотрено не было. По словам Аврончука, теперь такая возможность найдена, и 4 тыс. пенсионеров получили причитающиеся им деньги.



Школы будут охранять сотрудники ВОХР

ГУВД Москвы считает целесообразным привлечь к охране общеобразовательных школ, дошкольных учреждений, а также объектов здравоохранения сотрудников вневедомственной охраны. Об этом заместитель начальника ГУВД Москвы Валерий Карнаухов заявил на вчерашних слушаниях в Московской городской думе на тему: «Безопасность москвичей – пути решения проблемы». По словам Карнаухова, все эти объекты «сегодня являются наиболее уязвимыми в террористическом плане».



Омбудсмен России вступился за голодавших зеков

Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин направил вчера телеграмму начальнику Главного управления исполнения наказаний (ГУИН) Министерства юстиции России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области Валерию Заборовскому. Поводом стала информация о преследовании заключенных, принимавших участие в голодовке в санкт-петербургских колониях. «Мы все несем ответственность перед законом за обеспечение личной безопасности осужденных независимо от источника угрозы. Настоятельно прошу исключить принятие решений, ухудшающих положение этих осужденных и подследственных», – говорится в телеграмме.

Голодовку в питерских тюрьмах организовал авторитет Леха Иркутский



Экс-министр вернулся в операционную

Юрий Шевченко утвержден в должности президента Национального медико-хирургического центра (НМХЦ) имени Пирогова и назначен главным хирургом министерства здравоохранения и социального развития РФ. НМХЦ имени Пирогова был создан в апреле 2003 г. для оказания бесплатной высокотехнологичной медицинской помощи населению из всех регионов России. НМХЦ базируется на ресурсах четырех лечебных учреждений федерального подчинения, расположенных в Москве: Центральной клинической больницы, Республиканской клинической больницы, а также поликлиник Минздрава №№ 2 и 3.



На Неве чествуют Муму

Юбилей всеми любимого литературного персонажа – собаки Муму – отмечают сегодня в Питере. Ровно 150 лет назад вышел в свет рассказ Тургенева, и эту дату горожане решили отметить как день покаяния перед нашими меньшими братьями. Мемориальная доска в память о Муму будет установлена у входа в литературное кафе, названного также в ее честь. Почетную грамоту «За человеческое отношение к собаке» получит актриса БДТ Людмила Макарова, у которой в семье собаки живут уже больше 30 лет. В Москве, где случились печальные события, описанные Тургеневым, юбилей во всех смыслах проходит незамеченным.



Весна идет, весне – дорогу

21 марта – день весеннего равноденствия. День и ночь разделились поровну – по 12 часов. С астрономической точки зрения, 21 марта наступает весна и продолжается до 22 июня, дня летнего солнцестояния. А весна – пора любви, пора возрождения природы и человека, когда так хочется любить и быть любимым. Даже тем, кому за 40, хочется новых побед. Однако наукой уже доказано, что новые связи зрелым мужчинам практически противопоказаны. Объясняется это тем, что представитель сильного пола на протяжении своей сексуальной жизни привыкает к определенной модели взаимоотношений. Поэтому во время сексуальных похождений и смены партнерш такой мужчина начинает испытывать стресс и чувствовать себя дискомфортно. И каждое новое сексуальное влечение вызывает у него подсознательный страх. Что, естественно, препятствует получению удовлетворения от секса. Да и далеко не каждая женщина способна испытывать удовольствие от «первой встречи», что влияет на состояние партнера. В совокупности эти факторы приводят к появлению проблемы с мужской потенцией. Особенно обостряется эта проблема весной, когда организм ослаблен после зимы. Поэтому не удивительно, что в это время все больше мужчин обращаются к специальным средствам для стабилизации потенции. Сегодня на российском рынке представлен ряд препаратов для лечения эректильной дисфункции, той же импотенции по-научному, так называемые «эрективы». Самый новейших их них – «Левитра» от немецкой компании «Байер». Этот препарат совмещает в себе быстроту действия и надежность в применении. А также эффективно действует даже в «трудных» случаях.

Идеальная жена продается через Интернет



По материалам Интерфакса, Regions.ru, Аккумулятора Новостей


Опубликовано в номере «НИ» от 23 марта 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: