Главная / Газета 18 Марта 2004 г. 00:00 / Общество

Три экзамена жизни «12 негритят»

Человеческие страсти звезд реалити-шоу

ЮЛИЯ НОВИКОВА

Участники «12 негритят» на телеканале ТНТ живут вместе почти 20 дней. Естественно, что, находясь в замкнутом пространстве, с ограниченным количеством чужих (!) людей, они проходят серьезную проверку на выносливость, подвергаются земным страстям и психологическим испытаниям.

Павел Малороднов –  несчастный Ромео.
Павел Малороднов –  несчастный Ромео.
shadow
Экзамен первый: «Зависть»

Зависть – самое распространенное человеческое чувство. В повседневной жизни она ограничивается малозначительными выпадами в адрес соперника, но в игре приобретает иной смысл. Зависть в режиме реалити стимулирует желание бороться и быть лучше остальных.

Таинственная история со вторым найденным негритенком (тату на плече девушки) – истинное тому подтверждение. Андрей Беляков из команды красных разыскал незнакомку по телефону. «Ледяное» сердце красавицы он растопил комплиментами и поцелуями. В итоге – срисовал татуировку с ее плеча. Маска на тату вела в Альпы. Но кого отправить в страну грозных гор и молочного снега? Право первого выбора получила команда красных. Когда ее представители держали совет, синие бездельничали, думая, как иждивенцы: «Зачем нам придумывать план, когда найти статуэтку могут другие, а пользоваться будут все?»

Голос предложил отправить в Альпы двух дуэлянтов. Имя одного из них определили участники на всеобщем голосовании – Поль Сидибе. Шоколадному зайцу, так его прозвали на проекте девушки, предъявлялись самые различные обвинения: «Он приехал делать шоу, а не играть», «не вписывается в коллектив», «слишком высокопарен» и т.д. На удивление всем, Поль взял в напарники «по несчастью» Андрея Белякова – члена собственной же команды. Корыстный и в то же время гениальный замысел Поля заключался в полной «информационной блокаде» команды соперников. Таким образом, синие лишились надежды на владение третьим негритенком. А ведь в команде их соперников – красных – значительно меньше человек! И этот факт сначала очень тревожил красных, чуть не став причиной зависти и скандала с синими. Возможно, это сподвигло их стать активнее, хитрее и быстрее. Андрей Андрющенко (синие) признался: «Мы не ожидали, что останемся с носом. Нас больше, но они оказались сильнее нас!».

Так ЗАВИСТЬ способна побудить человека к активным действиям и быть лучше других!

Экзамен второй: «Сплоченность»

Главная цель участников шоу – конечно, 12 кг чистого золота. Победитель один, но 2 команды претендентов по 6 человек. Каждый верит в победу, сдаются только слабые и безынициативные. И для того чтобы выиграть, необходимо понимание, чувство локтя и командный дух. Однако объединить 12 разных по мировосприятию и ценностям людей не просто. Что делать? Играть в «сломанный телефон»!

Голос предложил красным и синим втайне друг от друга написать все плюсы и минусы команды соперников и отнести их в черную комнату. За ужином пожелания команд были озвучены Голосом… и дополнены несуществующими подробностями. Принцип сломанного телефона сработал: участники смеялись, шутили и весело обсуждали услышанное. Дружба на некоторое время восстановлена.

Следующий шаг к единству и командности – организация собственного праздника с музыкой и «барменом» Павлом Малородновым! Готовит Паша сносно, но в барменском искусстве не понимает ничего. Пришлось Депутату, как называют его некоторые участники, провести целый день за занимательной книгой – «Самоучителем для будущих барменов. Учимся готовить коктейли».

Так КОМАНДНЫЙ ДУХ объединяет даже соперников и наделяет весельем!

Экзамен третий: «Любовь»

В любви нет законов, но у этого романтического чувства существует своя формула. Для одних – «я тебя люблю», для вторых – штамп в паспорте, для третьих – романтические прогулки под звездами. 12 кладоискателей ищут свое определение. Для начала есть главные компоненты «реалити-формулы»: ограниченный круг общения – парни и девушки, замкнутое пространство, молодость и страсть к приключениям. За две недели проекта любовь между шестью юношами и девушками уже несколько раз принимала форму треугольника. Почему? Люди непостоянны, любовь изменчива – такова теорема жизни.

Первый роман завязался между Павлом Малородновым и Натальей Муриной. Паша каждое утро пробирался в команду соперников, чтобы разбудить свою возлюбленную. Наташа, в свою очередь, писала Павлу романтические послания. Но разве могут дружить представители разных команд? Свои Наталью обвинили в предательстве, чужие – в проникновении на территорию соперников и «вытаскивании важных сведений». Паша заподозрил последнее.

Принцессе из Москвы удалось ранить ростовчанина в самое сердце. Павел провел два дня в гордом одиночестве. На помощь тут же пришли друзья по команде. Они попросили Голос разрешить «Ромео» пройтись по немецким улочкам, а сами постарались развлечь Павла. Анна Семячкина исполнила песенку «Пусть бегут неуклюже пешеходы по лужам», а Андрей Беляков попытался изобразить некое подобие чечетки. На лице Павла появилась долгожданная улыбка. Жизнь потихоньку возвратилась в повседневное русло.

Так ЛЮБОВЬ способствует примирению с собой и нахождению истинных друзей!


Опубликовано в номере «НИ» от 18 марта 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: