Главная / Газета 3 Марта 2004 г. 00:00 / Общество

Путину В.В. от Членов президиума РАМС

shadow
Уважаемый Владимир Владимирович,



общества и ассоциации дружбы с народами зарубежных стран – члены Российской ассоциации международного сотрудничества (РАМС) – неоднократно обращались к Вам с просьбой не превращать Московский Дом Дружбы в Дом приемов правительства РФ. И ни одного ответа мы не получили.

Даже в самые тяжелые моменты истории нашей страны не ослабевала государственная поддержка обществ дружбы, выполнявших функции народной дипломатии. Сейчас же 80 обществ и ассоциаций дружбы, объединяющие сотни тысяч активистов, как в России, так и за рубежом, работающие на добровольных началах без всякой государственной поддержки, поставлены на грань ликвидации. Нужно ли говорить, что это нанесет серьезный ущерб становлению гражданского общества в России, приведет к практическому свертыванию движения народной дипломатии.

Большинство зарубежных обществ дружбы с Россией получают не только моральную, но и финансовую поддержку со стороны правительств и парламентов своих государств. Для нас же вся поддержка заключалась в том, что Росзарубежцентр на основании указов президента РФ и постановлений правительства предоставлял РАМС в безвозмездное пользование помещения Дома Дружбы и соседних с ним зданий. Нам известно о Вашем указании подобрать для Росзарубежцентра аналогичное помещение. Но при этом ничего не сказано о помещениях для обществ и ассоциаций дружбы. Дом Дружбы на Арбате – здание, знакомое каждому россиянину, дом, с которым его имя связано так же неразрывно, как имена Исторического музея, Третьяковской галереи, МХАТ с их зданиями.

Еще раз просим Вас, уважаемый Владимир Владимирович, сохранить Дом Дружбы. Закрыть его – значит отбросить далеко назад многолетние усилия российской народной дипломатии.



Президент Общества дружбы с Вьетнамом Е.П.Глазунов

Президент Международной ассоциации «Породненные города» С.В.Парамонов

Президент Общества дружбы с Нидерландами В.Н.Арестов

Президент Общества дружбы с Киргизией К.И.Мягких



Опубликовано в номере «НИ» от 3 марта 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: