Главная / Газета 24 Февраля 2004 г. 00:00 / Общество

СОФТ-ГИД: Программа Packer Pack помогает печатать конверты // IT-НОВОСТИ: Сотовые телефоны Nokia и Sony Ericsson под прицелом хакеров / Почта «с душком»

СОФТ-ГИД

Уроки рукоделия
Программа Packer Pack помогает печатать конверты

Отправка большого количества писем всегда сопряжена с некоторыми трудностями. Приходится бежать на почту, тратить деньги на конверты, надписывать почтовые адреса. Избавит от этих хлопот набор шаблонов Packer Pack. В его состав включены несколько вариантов почтовых конвертов, а также пакеты для компакт-дисков, календари и даже школьное расписание.

Packer Pack распространяется в виде архива с набором файлов, открываемых при помощи Microsoft Word и Excel. Имя каждого файла отражает его содержание, например «Конвертик для CD» содержит образец пакета, предназначенного для упаковки компакт-дисков. Архив следует распаковать в определенную директорию и щелчком мыши в проводнике открыть необходимый файл. Естественно, на компьютере должен быть установлен пакет программ Microsoft Office и принтер, без которого затея с печатью конвертов не имеет смысла.

Оценки «Новых Известий»:

Полезность – 3
Возможности – 3
Удобство – 3
Устойчивость – 5

Итоговая оценка – 3,5

Скачать программу
Для начала нужно ознакомиться с файлом, озаглавленным «Сделай двойной щелчок на мне.txt». В нем подробно описано содержимое пакета. Для работы с почтовыми конвертами предназначены два файла. Наиболее интересный из них называется просто и без затей: «Почтовый конверт». Открыв его, мы получаем возможность нанести логотип в графическом формате, напечатать заголовок и адреса получателя/отправителя. К сожалению, в шаблоне неровно напечатан образец надписи, поэтому его приходится самостоятельно форматировать. Сделать это несложно, однако впечатление от программы немного портится. Настоятельно рекомендуется сохранить вариант с личным логотипом и адресными данными в отдельном файле и впоследствии пользоваться им, тогда не придется каждый раз вносить эту информацию заново.

После того, как работа по оформлению конверта закончена, плоды трудов своих нужно вывести на принтер. Когда на бумаге появится готовая выкройка, придется вспомнить уроки труда из курса начальной школы: разрезать бумагу по линиям, согнуть края и завершить работу с помощью клея. Останется только вложить письмо или открытку, наклеить марку и опустить конверт в почтовый ящик. К сожалению, в Packer Pack включен шаблон только размера 11х16, однако исправить этот недостаток может любой человек, мало-мальски знакомый с «вордом».

Еще одна полезная возможность – печать конвертов для компакт-дисков. С их дефицитом сталкивался каждый, кому приходилось иметь дело с большим количеством CD-R и CD-RW. При помощи шаблона «Конвертик для CD» можно изготовить пакеты на любой вкус, нанести на них собственные логотипы и соответствующим образом подписать. Кроме того, если ваш принтер может печатать непосредственно на компакт-дисках, файл CD Label поможет подготовить для него симпатичную заготовку.

Есть в пакете и другие функции, польза которых вызывает некоторые сомнения. Вряд ли кому-то понадобится календарь на 2003 год или расписание уроков для школы с углубленным изучением китайского языка. В целом же Packer Pack многим может сослужить хорошую службу: тщательно подготовленные и отпечатанные на хорошей бумаге конверты выглядят не хуже типографских. На них и самому посмотреть приятно, и другим показать не стыдно.



ИТ-НОВОСТИ

Сотовые телефоны Nokia и Sony Ericsson под прицелом хакеров

Серьезные «прорехи» обнаружили хакеры в системе беспроводной связи Bluetooth. Эта технология широко используется для связи между портативными устройствами, в том числе и мобильными телефонами. На сегодняшний день обнаружено две «дыры», через которые злоумышленник может проникнуть в мобильник жертвы. Первая позволяет, минуя сотовую сеть, послать на любой телефон, находящийся поблизости, анонимное текстовое сообщение. «Вычислить» отправителя при этом невозможно. Другая «дыра» намного опаснее: через нее хакер получает полный доступ ко всем данным, сохраненным в памяти мобильного телефона жертвы. При этом записная книга, архив sms-сообщений, календарь оказываются в распоряжении взломщика. Кроме того, он может активировать на телефоне жертвы протокол GPRS и бесплатно попользоваться мобильным Интернетом. Вышеперечисленные «дыры» обнаружены на телефонах фирм Nokia и Sony Ericsson, поддерживающих протокол Bluetooth. Производители подтверждают наличие уязвимости и рекомендуют не оставлять режим беспроводной связи включенным без необходимости.



Почта «с душком»

Очередной шаг в развитии электронных почтовых технологий сделала английская фирма Telewest Broadband. Новое устройство, анонсированное на прошлой неделе, позволяет придавать сообщению определенный запах. Прибор подключается к компьютеру через USB-порт и воспроизводит около шестидесяти различных благовоний, образуемых путем смешения специально подобранных компонентов из двадцати картриджей. В будущем количество ароматов будет увеличено до 2000. Не известно, много ли найдется желающих потратить 250 евро на прибор, из которого в один прекрасный момент может политься аромат дохлой кошки, присланный неизвестным доброжелателем.

Рубрику ведет Николай БОГОМОЛОВ, n_bogomolov@newnews.ru


Опубликовано в номере «НИ» от 24 февраля 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: