Главная / Газета 13 Февраля 2004 г. 00:00 / Общество

В Саратове президента выберут раньше всех / Вместо помощи ветераны Афганистана получили «благодарственные письма» / Иван Рыбкин остается кандидатом

В Саратове президента выберут раньше всех

Городской комитет по молодежной политике Саратова решил повысить интерес к предстоящим президентским выборам весьма оригинальным способом. 28 февраля здесь состоится голосование, участие в котором примут ученики 9–11-х классов и студенты первых курсов техникумов. Изначально предполагалось, что в «учебные» бюллетени будут вписаны фамилии реальных кандидатов на пост президента Российской Федерации. Это, однако, несколько обеспокоило областную избирательную комиссию. Вчера на ее заседании было решено, что в бюллетенях будут указываться вымышленные фамилии. Заместитель председателя саратовского облизбиркома Ирина Барулина пояснила, что «затея с молодежными учебными выборами целиком принадлежит мэрии Саратова». Сами участники своеобразного голосования, как выяснили «Новые Известия», об игре в выборы еще ничего не знают, а на вопрос, пойдут ли они голосовать, улыбаются и пожимают плечами. Организаторы «праймериз» предполагают, что в «тренировочном» голосовании примут участие около 3 тыс. учащихся и студентов.

Константин ФОМИЧЕВ, Саратов



Вместо помощи ветераны Афганистана получили «благодарственные письма»

В Нижегородской области началась «афганская неделя», приуроченная к 15-летию вывода советских войск из Афганистана. В настоящее время в Нижегородской области проживают более 19 тыс. участников боевых действий в Афганистане, Чечне и других войнах новейшей истории России. Из них почти 700 человек имеют инвалидность. Год назад, в очередную годовщину окончания афганской войны, областной парламент пообещал выделить инвалидам и семьям погибших помощь в размере от 500 до 1000 рублей в месяц дополнительно к пенсии. Однако обещания, даже обретя форму регионального закона, так и не стали реальностью. Обманутые родители солдат в апреле прошлого года организовали пикет перед зданием областной администрации. Видимо, руководствуясь пословицей «Не в деньгах счастье», в этом году щедрые нижегородские законодатели вручили защитникам Отечества «благодарственные письма от Законодательного собрания». «Афганцев» же больше интересует пресловутый «квартирный вопрос». Многие из них и вступали в ветеранские организации ради того, чтобы получить от государства жилье. В разговоре с корреспондентом «НИ» зампредседателя областной Думы Михаил Дикин смог только посочувствовать участникам локальных конфликтов. Их, мол, с каждым днем становится все больше и больше, а «льготная» жилищная очередь – все длиннее и длиннее.

Сергей АНИСИМОВ, Нижний Новгород



Иван Рыбкин остается кандидатом

Иван Рыбкин не будет снимать свою кандидатуру с выборов президента Российской Федерации. Об этом он заявил вчера журналистам в лондонском аэропорту «Хитроу». В Лондоне г-н Рыбкин встретился с предпринимателем Борисом Березовским и обсудил с ним вопросы, касающиеся стратегии предвыборной борьбы. Напомним, что днем ранее, вернувшись из Киева в Москву, г-н Рыбкин не исключал, что выйдет из президентской гонки.



«Росбалт»

Опубликовано в номере «НИ» от 13 февраля 2004 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: