Главная / Газета 6 Февраля 2004 г. 00:00 / Общество

КАЛЕЙДОСКОП: Марк Джейкобс начал производить предметы интерьера / Появилось два новых аромата / Известная пиратка украшает пупки

Марк Джейкобс начал производить предметы интерьера

Известный американский дизайнер Марк Джейкобс запустил новую производственную линию. На этот раз кутюрье решил заняться выпуском товаров для дома. Пробные экземпляры своих работ он представил еще в конце прошлого года в собственных магазинах в Нью-Йорке и Сан-Франциско. По словам самого мастера, коллекция удивительно хорошо вписалась в интерьер торговых залов и была «на ура» принята публикой. В связи с чем он и решил на постоянной основе выпускать стильные вещи для дома. Линия включает кашемировые одеяла и накидки, напольные подушки из лакированной кожи, кашемира и стриженой норки в типичной для дизайнера цветовой гамме (бледно-розовый, голубой и рыжеватый оттенки с деталями цвета металлик). В будущем планируется расширить коллекцию за счет подставок для зонтов, рамок для фотографий и серебряной утвари. Интересно, что Джейкобсу, объем продаж одежды, аксессуаров и ароматов которого составляет около 300 млн. долларов в год, уже давно предлагают продать лицензию на производство товаров для дома. Однако дизайнер решил все делать сам. И получилось у него это более чем удачно.

Появилось два новых аромата

На уходящей неделе состоялось сразу две премьеры новых духов. В Париже молодой бельгийский дизайнер Оливье Тейскенс, работающий для дома Rochas, представил свой дебютный аромат. У «Куклы», так называются духи, женственный и, как сказал сам автор, «кутюрный», запах. Они выпущены ограниченным тиражом и пока продаются только в одном магазине в Париже. Вторым открытием стала презентация запаха от Tommy Hilfiger. Его лицом стала бывшая солистка известной группы Destiny`s Child Бейонсе Ноулз. За работу она взялась с особой тщательностью. Помимо участия в рекламных съемках певица пишет песню, посвященную новому запаху. По неподтвержденным данным, ее контракт с Хилфигером составляет 3 млн. долларов.

Известная пиратка украшает пупки

Актриса Кира Найтли, ставшая популярной после фильма «Пираты Карибского моря», приступила к разработке ювелирных украшений для пупка под маркой известного ювелирного дома Asprey, лицом которого она является. «Многие люди сегодня прокалывают пупок, – говорит актриса. – Когда я узнала, что в ассортименте Asprey для них нет ничего, то подумала, что мне придется самой заняться дизайном».

По материалам Women’s Wair Daily, АП

Опубликовано в номере «НИ» от 6 февраля 2004 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: