Главная / Газета 4 Февраля 2004 г. 00:00 / Общество

Безалаберные родители поставлены на учет / Главный московский милиционер предлагает ограничить продажу пива / В московских школах не будет обязательного единого госэкзамена

Безалаберные родители поставлены на учет

В столице в прошлом году зарегистрировано свыше 4 тыс. родителей, которые не заботятся о своих детях. Об этом вчера сообщил руководитель департамента социальной защиты населения Москвы Игорь Сырников на заседании столичного правительства, на котором рассматривалась программа борьбы с беспризорностью. По его словам, на сегодняшний день более 500 московских детей необходимо забирать из неблагополучных семей, поскольку они живут в невыносимых условиях. Г-н Сырников сообщил, что в 2002–2003 годах органами внутренних дел столицы были выявлены более 40 тыс. несовершеннолетних беспризорников, из них 18 тыс. были направлены в городские больницы для стационарного обследования. В социальные приюты помещены 3905 подростков и 3992 ребенка.



Главный московский милиционер предлагает ограничить продажу пива

Начальник ГУВД Москвы Владимир Пронин на заседании правительства города вчера привел статистику, согласно которой большинство преступлений подростками совершается в состоянии алкогольного опьянения, в том числе после употребления пива. В связи с этим он предложил ограничить продажу пива этой категории граждан. Пронин также выразил недовольство работой некоторых средств массовой информации, которые пропагандируют «культ жестокости, секса, распространение алкоголя и наркомании», тем самым негативно воздействуя на психику молодежи. Начальник ГУВД выдвинул ряд инициатив, направленных на повышение борьбы с уличной беспризорностью в столице. В частности, он высказался за необходимость восстановить в школах отряды юных друзей милиции, организовать приюты для родителей и детей, которые остались без жилья и средств к существованию.



В московских школах не будет обязательного единого госэкзамена

Правительство Москвы решило не проводить в этом году в школах обязательного единого государственного экзамена. В постановлении столичного правительства отмечается, что «в связи с неоднозначным отношением обучающихся, их родителей и педагогической общественности Москвы к единому госэкзамену, необходимостью углубленной проработки его содержания и методики правительство Москвы считает нецелесообразным официальное участие учреждений департамента образования города в проведении эксперимента по введению единого государственного экзамена». Пресс-секретарь департамента образования столицы Александр Гаврилов, комментируя это постановление, подчеркнул, что «от эксперимента по ЕГЭ решено отказаться из-за разногласий, возникших между столичными властями и Минобразования РФ по методике проведения экзамена». По его словам, в этом году ЕГЭ в московских школах будет проводиться только на добровольной основе по пяти предметам: русскому языку, математике, физике, химии и биологии. Г-н Гаврилов сообщил, что засчитывать результаты ЕГЭ будут все московские вузы, кроме МГУ имени Ломоносова и высших учебных заведений, относящихся к силовым ведомствам.



По материалам Интерфакса


Опубликовано в номере «НИ» от 4 февраля 2004 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: