Главная / Газета 2 Февраля 2004 г. 00:00 / Общество

Путину В.В. от Карелова К.Н.

shadow
Уважаемый Владимир Владимирович!



С 1996 г. я и мои товарищи, бывшие ответственные работники аппарата Совета министров СССР, неоднократно направляли письма Б. Н. Ельцину и в правительство Российской Федерации с просьбами об улучшении нашего пенсионного обеспечения. Все наши письма «спускались по инстанции» – направлялись на рассмотрение в Министерство труда и социального развития, откуда мы неизменно получали категорический отказ.

У каждого из нас общий трудовой стаж составляет 45–50 лет, а в аппарате Совмина СССР – по 25–30. До перехода в Совмин мы работали руководителями крупных объединений, управлений, союзных министерств и ведомств. Начав работу в СМ СССР по «Косыгинскому набору», в 1965–1970 гг., в период, вошедший в историю как попытка кардинальных реформ в экономике.

Сейчас наши пенсии составляют 2300–2400 руб., включая надбавки от мэрии Москвы. Понятно, что таких денег не достаточно для покупки лекарств, оплаты ЖКУ и нормального питания. Между тем в Федеральном законе о ветеранах (ст. 22) сказано, что ветераны труда, каковыми все мы являемся, при выходе на пенсию сохраняют права членов трудовых коллективов тех организаций, в которых они работали. Мы никак не можем согласиться со статусом «лишенцев»: правительство Российской Федерации – правопреемник Совета министров Союза ССР. В свое время мы выполняли ничуть не менее важную и трудную работу, чем та, которой сегодня в аппарате правительства РФ занимаются работники нашего должностного уровня, по закону отнесенные к категории госслужащих с соответствующим пенсионным обеспечением. Возникает подозрение, что люди, сидящие, в сущности, на местах, которые 15 лет назад занимали мы, считают себя первопроходцами.

Просим Вас, Владимир Владимирович, внести на рассмотрение правительства вопрос о надбавках к пенсиям работников аппарата Совмина СССР, ушедшим на заслуженный отдых до рокового августа 1991 г. Нас осталось тридцать человек, и на помощь нам потребуются совсем незначительные средства.

Извините, что обращаемся через газету: другими путями до Вас не достучаться.



От имени коллег по работе Константин Николаевич КАРЕЛОВ, бывший главный специалист Совета министров Союза ССР.


Опубликовано в номере «НИ» от 2 февраля 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: