Главная / Газета 14 Января 2004 г. 00:00 / Общество

«Владимира Путина толкают в диктаторы», – утверждает астролог Валерий Ледовских

Елизавета ДОМНЫШЕВА

Каждый из нас хочет знать, какие неприятности готовит ему судьба. На потребу этой человеческой слабости раньше у нас были главным образом лишь «орел» и «решка». Теперь – сонм астрологов и предсказателей. Один из них – Валерий Ледовских – вчера огласил на своей пресс-конференции некоторые факты, которые якобы будут иметь место в грядущие 12 месяцев.

По словам Валерия Александровича, планеты легли так, что «придавливают рожденных под знаком Рака». А вот Девам звезды будут благоволить, и они смогут горы свернуть. У Весов тоже все будет хорошо и приятно, и президент Путин (Весы) выиграет выборы без проблем (в чем все уверены и без звездных предсказаний). Овны могут рассчитывать на приобретение жилья, Скорпионов ждут перемены. У остальных знаков все будет уравновешенно. Однако резкое улучшение жизни россиянам никак не грозит. И это прискорбно.

Народ долго «пытал» астролога в отношении грядущего дефолта, который экономически подкованные и знающие люди обещают в августе. Вопрос был «звездочету» почему-то очень неприятен, но он все же признал, что планеты говорят о том, что в это время просматривается-таки «экономическое напряжение». Но «дефолта не будет, хотя вероятность есть». Но вообще-то «август для России – роковой месяц», – повторил Ледовских ставшую уже банальной фразу.

Глядя на звездное небо, астролог никаких серьезных природных катаклизмов в 2004 году не узрел, несмотря на всю его «високосность». Хотя признался, что «потряхивать может»… И, скорей всего, там, где и раньше «потряхивало».

Москва – город с «сытой астрологической картой», не религиозный, и поэтому притягивает религиозных фанатиков-террористов. Стало быть, ждите «Норд-остов».

Войны с Грузией вроде не предвидится, хотя характер у Саакашвили агрессивный и все будет балансировать на грани. Что касается Масхадова и Басаева, то здесь все в тумане, так как нет четкой даты рождения. Убийств крупных политических деятелей звезды не предсказывают. Стало быть, весь политический бомонд может жить спокойно.

У Глазьева, в пику Зюганову, – период хороший. А вот Немцов свою жар-птицу упустил, «пробарствовал», как выразился астролог. Как и Явлинский. И в ближайшем будущем им пока ничего не светит. Хакамада – человек ума и идеи, но у нее нет знака Земли, и оттого она витает в облаках. Ей продвигать бы в жизнь новые идеи, а не воевать с властью. Касьянова по «звездному раскладу» Путин должен был сместить еще год назад, но вопреки небу тот удержался. Выходит, над Михаил Михалычем и планеты не властны, что уже само по себе астрологический нонсенс.

Про президента Путина звезды сказали, что «характер у него скрытный, он не любит нового, но Сатурн помогает ему видеть перспективу». Настораживающе прозвучало сообщение, что «Путин не диктатор, но из него будут делать диктатора». «Ему этого не надо», – сказал астролог, – «но ближний круг толкает». Не исключены и существенные поправки в Конституции. (Неужели продлят срок правления президента?!)

Странное дело, но, по словам Ледовских, даже звезды видят нашего президента как бы в тумане. «То ли дело было с Ельциным», – сокрушался он, – « у него даже болезнь день в день совпадала с гороскопом». Одно жаль, что народ об этих откровениях астрологов почему-то узнает уже тогда, когда все свершилось.

Видно, поэтому на вопрос, не обращались ли к нему за консультацией видные деятели государства Российского, Ледовских только посетовал. А между тем он уже составил на всех крупных руководителей и олигархов астрологические карты, но признался, что чем выше иерархия «объекта», тем труднее его «проглядеть», чем поверг журналистов в полное недоумение. А мы-то считали, что звезды беспристрастны…


Опубликовано в номере «НИ» от 14 января 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: