Главная / Газета 25 Декабря 2003 г. 00:00 / Общество

Самарские вузы могут закрыть / Построена церковь для сирот / Граф побывал в родных пенатах / Новогодняя ночь будет шумной и в вытрезвителе / Избран новый ректор РГГУ

Самарские вузы могут закрыть

В ближайшее время министру образования РФ будет направлено письмо с предложением закрыть либо реорганизовать несколько десятков филиалов московских, петербургских, новгородских и самарских вузов. Проект письма подготовлен департаментом науки и образования Самарской области и поддержан рядом депутатов губернской Думы. В письме отмечается, что сеть филиалов, расположенных на территории губернии, создавалась, когда основная часть базовых вузов не имела востребованной профессиональной подготовки кадров. Сейчас ситуация изменилась, но филиалы многих вузов предпочитают набирать студентов исключительно с целью обучения «модным» ремеслам юриста, бухгалтера, экономиста, менеджера, что ведет к перепроизводству этих специалистов на рынке.



Построена церковь для сирот

В Рождественские праздники в Петрозаводске освятят церковь во имя святого Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова. Храм станет поистине уникальным: строился он специально для детей-сирот по инициативе руководителя городской общественной организации помощи детям-сиротам Александра Гезалова. Теперь работа близка к завершению. Над возведением храма, кроме профессиональных строителей, трудились волонтеры, в том числе сами дети-сироты.



Граф побывал в родных пенатах

Граф Петр Шереметев, проживающий за границей, впервые побывал на родине своих предков в городе Угличе. До революции Шереметевы безраздельно владели всей территорией современного Большесельского и третью Угличского районов Ярославской области. Граф осмотрел город и его достопримечательности, интересовался подлинностью «ссыльного колокола» и носилок, на которых тело убиенного здесь царевича Димитрия доставили в Москву. Ведь царевич графу приходится родней по материнской линии. Потомок знаменитого рода выразил намерение создать в Угличе «Шереметев-центр» для творческой интеллигенции.



Новогодняя ночь будет шумной и в вытрезвителе

Сургутский медвытрезвитель подготовился к приему людей, которые не смогут рассчитать дозу спиртного во время новогоднего застолья. Как сообщил начальник местного вытрезвителя Игорь Банин, в ночь с 31 декабря на 1 января это заведение будет работать в обычном режиме. Для нетрезвых сургутян подготовлены 30 коек. Однако в новогоднюю ночь для подвыпивших горожан будут сделаны послабления. Работники патрульной службы постараются все же доставить любителей горячительных напитков домой. Впрочем, по словам Банина, сделать это удается не всегда. Многие задержанные не могут вспомнить свой домашний адрес.



Избран новый ректор РГГУ

Вчера в Москве избран новый руководитель Российского Государственного гуманитарного университета. Им стал Валерий Минаев, работавший прежде проректором по учебной работе РГГУ.



По материалам РИА «Новости», Regions.ru, агентства «Тюменская линия»

Опубликовано в номере «НИ» от 25 декабря 2003 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: