Главная / Газета 25 Декабря 2003 г. 00:00 / Общество

Новый год и два Рождества в «Голоде» на ТНТ

Юлия НОВИКОВА

Прошло 50 дней «Голода» на ТНТ – ровно середина проекта. В результате выбора как самих участников, так и телезрителей из 12 счастливчиков остались семь, остальные покинули «Голод». Наталья Сюткина, Ксения Козлова, Яна Голубятникова, Саша Константинов, Влад Абрамов, Никита Голубев и Александр Комов – эти ребята встретят Новый год и два Рождества – католическое и православное – в городе на Шпрее, Берлине.

Текст поздравления россиян в прямом эфире ТНТ Наташа Сюткина уже написала!
Текст поздравления россиян в прямом эфире ТНТ Наташа Сюткина уже написала!
shadow
500 евро – на еду или на подарки?!

Герои программы «Голод» адаптировались в Берлине и смогли найти способы зарабатывать небольшие, но достаточные деньги, чтобы прокормить всех участников. За две недели они заработали около 500 евро: мыли полы и окна, носили мешки с сахаром, разделывали рыбу, продавали раскрашенные бутылки, рисовали, пели, танцевали. А главный заработок – 112 евро – принесли домой Люба Гайкович, Никита Голубев и Наталья Сюткина, приняв участие в дефиле по боди-арту в немецком ночном клубе «Туннель». По словам самих ребят, каждый сможет сделать подарки родным и любимым на 40 евро.

«Скоро ведь Новый год и Рождество, – делится Саша Константинов. – И с нашей стороны было бы некрасиво оставлять друзей и близких без подарков. Что до нас, то всем нам выпала уникальная возможность отметить эти волшебные праздники в Германии. Уверен, что для каждого из ребят это лучший подарок!» Никита Голубев полностью поддерживает Сашу: «На еду мы всегда успеем заработать, а на подарки – вряд ли. Да и хочется, чтобы у всех ребят осталась какая-то память об участии в проекте – нечто, что можно было бы увезти с собой и хранить как талисман».

Безусловно, ни один праздник не обходится без праздничного ужина. Стол к Новому году – отдельная статья расходов в бюджете «Голодающих». Обсуждение меню уже началось и, похоже, единого мнения в этом вопросе нет. Ведь герои реалити-шоу – представители шести городов Российской Федерации: Москвы, Королева, Перми, Тюмени, Краснодара и Владивостока. Каждый привык по-своему отмечать праздники и настаивает на блюдах своей «кухни». К чему приведут их «переговоры», зрители увидят в самый Новый год. Телеканал ТНТ 31 декабря и 1 января покажет специальные двухчасовые праздничные выпуски «Голода».



Рождественские мистерии «Голода»

Туристы говорят, что в мире нет более прекрасного зрелища, чем рождественская месса в католическом храме. Дело в том, что в этот день в соборах зажигают более тысячи свечей, яркое пламя которых превращает ночной полумрак в дневной свет. Наблюдать эту феерию не удается иногда даже самим немцам – в костелах просто не хватает места.

У участников проекта «Голод» есть возможность побывать на службе в католическом храме и познакомиться с немецкими рождественскими обрядами и традициями. Единственным препятствием для участия в ночной службе может стать внешний вид героев программы. По католическим законам на рождественскую мессу немцы приходят в шикарных вечерних нарядах, которых у ребят нет. Воспользуются ли ребята возможностью отметить Рождество с 24 на 25 декабря или предпочтут празднование с 6 на 7 января – смогут узнать только зрители ТНТ.

Единственный человек среди всех участников, который дважды побывал в православной церкви в Берлине, – это Влад Абрамов. Он поставил свечку за своих родных и за себя. Влад – самый набожный из всех участников, еще на кастинге он заявил: «Самая великая книга, без которой я не могу жить, – это Библия».



Дед Мороз, Снегурочки и поздравления после Путина

В ночь 31 декабря именно участники проекта поздравят 90 миллионов россиян с Новым годом. Причем сделают это сразу после новогоднего выступления президента Владимира Путина!

С праздником самих ребят поздравит ведущий программы Василий Уткин. По его словам, он уже заготовил костюм Деда Мороза и целый мешок подарков. Снегурочкой будет одна из «Голодающих» девушек или… даже один из парней – это определит конкурс. Конечно же, будут настоящая новогодняя елка и гости из Москвы (кто именно – канал ТНТ пока держит это в секрете).

В настоящее время идет работа над сценариями новогодних поздравлений. Наталья Сюткина и Яна Голубятникова предложили написать стихи и положить их на музыку знаменитой песни «Нарpy Birthday, Mr. President». Никита Голубев и Александр Константинов хотят нарядиться в костюмы Деда Мороза и Снегурочки, с условием, что роль знаменитой внучки волшебного дедушки исполнит Саша.

«К Рождеству и Новому году мы с ребятами готовились заранее, – рассказывает Ксения Козлова. – Хотели сделать праздники самыми веселыми и незабываемыми. Когда мы выходили в город, то специально посещали рождественские базары, покупали свечи, надувные шарики и елочные игрушки. В доме мы соорудили снеговика из белых пуфиков, нарисовали ему забавную мордочку, а к рукам приставили палку. В итоге получился своеобразный предвестник Деда Мороза, которым мы очень гордимся».

Опыт загадочного и радостного празднования Нового года и Рождества ребятам еще понадобится. Ведь впереди следующий праздник – 14 февраля, День всех Влюбленных.


Опубликовано в номере «НИ» от 25 декабря 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: