Главная / Газета 24 Декабря 2003 г. 00:00 / Общество

За карася ответят

«Новые Известия» 21 октября опубликовали материал об экологической катастрофе, произошедшей в бассейне реки Нара (Серпуховской район Подмосковья). На днях в редакцию пришел ответ на эту публикацию из Московской областной прокуратуры. Письмо мы решили опубликовать полностью.

Прокуратурой Московской области проведена проверка по фактам, содержащимся в статье «Карась в помойке», опубликованной в газете «Новые Известия» 21.10.03.

Установлено, что в результате сбоя в работе очистных сооружений с. Райменовское Серпуховского района в сентябре 2003 года произошел сброс неочищенных сточных вод в русловый пруд реки Нара, следствием чего явились загрязнение водоема и массовая гибель рыбы. ФГУ «Мосрыбвод» расценивает случившееся, как значительный ущерб рыбному хозяйству Московской области.

По результатам прокурорской проверки Серпуховским городским прокурором возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 250 УК РФ. Кроме того, в адрес главы Серпуховского района внесено представление об устранении нарушений природоохранного законодательства.



Начальник управления по надзору за соблюдением федерального законодательства Л. Скорохватова


Опубликовано в номере «НИ» от 24 декабря 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: