Главная / Газета 17 Декабря 2003 г. 00:00 / Общество

Погиб возможный организатор захвата «Норд-Оста» / Три московских милиционера подозреваются в разбое / Опять загорелась дружба народов / За кражу тельняшек прапорщик получил пять лет / Вандалы вырвали факел у статуи Свободы

Погиб возможный организатор захвата «Норд-Оста»

В понедельник в ДТП недалеко от Грозного погибли 5 человек, среди которых чеченский журналист Ханпаш Теркибаев. В период между первой и второй чеченскими войнами Теркибаев был ведущим специалистом пресс-службы Аслана Масхадова, вел программу «Президентское сердце» на телевидении Ичкерии. По некоторым данным, Теркибаев участвовал в захвате «Норд-Оста» и был едва ли не «мозговым центром» теракта, однако покинул здание до штурма. Теркибаев неоднократно предъявлял удостоверения сотрудника различных российских правительственных учреждений, а также говорил о своих контактах с высокопоставленными кремлевскими чиновниками.



Три московских милиционера подозреваются в разбое

Вчера в Калужской области были задержаны три сотрудника патрульно-постовой службы ГУВД Москвы. Их подозревают в разбойном нападении на частный дом крупного предпринимателя-лесоторговца в поселке Ульяновка Калужской области.



Опять загорелась дружба народов

Вчера в 9-м блоке общежития Российского университета дружбы народов вспыхнул пожар. Загорелся мусоропровод между 13-м и 14-м этажами. На место происшествия приехало 15 пожарных расчетов. Все студенты, находившиеся в общежитии, были эвакуированы. Спустя полчаса огонь был потушен. Жертв и пострадавших нет.



За кражу тельняшек прапорщик получил пять лет

Вчера Владивостокский гарнизонный военный суд приговорил прапорщика Тихоокеанского флота Дмитрия Бурка за хищения более 4 тыс. тельняшек и камуфлированных костюмов к пяти годам лишения свободы. Кроме того, Бурка был лишен воинского звания – «старший прапорщик». По данным прокуратуры, всего Бурка похитил более 1,7 тыс. костюмов камуфлированного цвета и свыше двух тысяч тельняшек, 164 костюма зимних «Снег», 694 жилета к комплектам костюмов зимних «Снег». Нанесенный ущерб оценивается в 803 тыс. рублей.



Вандалы вырвали факел у статуи Свободы

Вчера в Иркутске пьяные хулиганы разрушили ледяной городок, который строится в центре города рядом с главной областной новогодней елкой. В городке «Семь чудес света» были установлены ледяные скульптуры и уменьшенные копии самых известных мировых достопримечательностей. Ночью несколько хулиганов, находившихся в нетрезвом состоянии, напали на городок и разбили статуи. У статуи Свободы хулиганы отломали факел и поставили вместо него бутылку, оторвали головы нескольким другим ледяным фигурам. Помимо этого, они отобрали пилу у рабочих, находившихся в городке, и гонялись с ней за мастерами. После этого случая введена усиленная охрана городка сотрудниками милиции.



По материалам Интерфакса, РИА «Новости», Newsru.com

Опубликовано в номере «НИ» от 17 декабря 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: