Главная / Газета 10 Декабря 2003 г. 00:00 / Общество

Путину В.В. от Скрывли Е.И.

shadow
Уважаемый Владимир Владимирович!

Волей обстоятельств мне пришлось стать частным детективом и криминалистом-любителем. Увы, ничего смешного здесь нет – иначе я не обратилась бы к Вам через газету.

Мой муж, работая в Министерстве обороны РФ, получил в 1993 г. на семью из четырех человек две комнаты в трехкомнатной квартире в Москве, куда мы переехали из войсковой части в Пензенской области. В 1996 г., после смерти мужа, мне сообщили, что я и мои сын и дочь потеряли право на жилье в столице. Оказалось, что в нарушение статьи 10 жилищного кодекса во внутреннем ордере был проставлен ограниченный срок проживания – три года. Мне удалось восстановить право на проживание по решению суда. Тут бы мне и успокоиться. Но при получении официально запрошенных судом документов выяснилось, что Высшими военно-учебными заведениями в Москве и ГлавКЭУ Минобороны РФ уже много лет используется незаверенная копия письма Управления учета и распределения жилья Мосгорисполкома МИ-4-11/13243-4 от 27.05.85 г. Смею утверждать, что это подложный документ: письмо было уничтожено 17.08.1992 г. Департаментом муниципального жилья Москвы по акту, как утратившее практическое значение. Копия письма имеет измененный текст, «заверенный» подписью начальника Управления учета и распределения жилья Мосгорисполкома Жукова Б.В., не имеющей ничего общего с его подписями на документах того же периода, хранящимися в Центральном архиве г. Москвы.

Что касается содержания копии письма, оно противоречит федеральному законодательству, как действовавшему в момент издания письма, так и действующему в настоящее время. Следовательно, такой документ никак не мог исходить из Управления учета и распределения жилья Мосгорисполкома.

Больше десяти лет Высшие военно-учебные заведения в Москве и ГлавКЭУ Министерства обороны скрывают факты уничтожения письма и наличия Распоряжения префектуры ЮАО г. Москвы от 02.06.1992 г. ОИ-2-11/5396-2, которым был введен новый порядок выделения жилплощади Высшим военно-учебным заведениям и предписано ее оформление выписками соответствующих префектур столицы. Таким образом, руководители Высших военно-учебных заведений распоряжаются жильем, не находящимся на балансе юридических лиц.

Регистрация военно-учебных заведений в качестве правопреемников Военных академий была проведена Московской регистрационной палатой без учета имущества, находящегося на балансе реорганизованных юридических лиц. Кроме того, ГлавКЭУ Минобороны применяет инструкцию о порядке обеспечения военнослужащих жилой площадью от 25.04.2001 г., не прошедшую регистрации в Минюсте РФ.

Несмотря на мои неоднократные обращения, органы исполнительной власти Москвы, обязанные приводить инкорпорацию распорядительных документов (правовых актов) в соответствии с п.п. 3.3., 6.8. 754-ПП от 17.09.2002 г., не отменили в установленном законом порядке уничтоженное в 1992 г. письмо.

Прошу Вас как Верховного Главнокомандующего назначить официальное расследование и подтвердить или опровергнуть выводы следствия, проведенного мною на общественных началах.



С уважением, Елена Ивановна СКРЫВЛЯ

Опубликовано в номере «НИ» от 10 декабря 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: