Главная / Газета 28 Ноября 2003 г. 00:00 / Общество

СОФТ-ГИД: Электронный цирюльник // IT-НОВОСТИ: Арестована жертва длинных пенисов / Мы не рабы / Хакер-вундеркинд взломал музыкальный сервис Apple

СОФТ-ГИД



Электронный цирюльник

Подбираем прическу с помощью программы Hair Pro Light

Желание изменить собственный облик рано или поздно просыпается в любом представителе рода человеческого. Самый распространенный способ осуществить это – сменить прическу. Однако далеко не каждый готов целиком положиться на художественный вкус парикмахера. Программа Hair Pro поможет примерить разнообразные прически, не внося изменений в волосяной покров.

Подбор прически – процедура весьма ответственная. Ведь отдавать себя в руки парикмахера, надеясь на то, что он все сделает правильно, весьма рискованно. Одно движение ножниц, и долгие месяцы, глядя в зеркало, вы со слезами на глазах будете вспоминать свои пышные кудри и бормотать проклятия в адрес коварного цирюльника. Чтобы подобных неприятностей не происходило, существуют программы моделирования причесок.

Однако подобрать подходящую бесплатную программу не так-то просто. Дело в том, что практически весь «софт» для моделирования причесок является коммерческим, и за его использование разработчики требуют заплатить от ста до нескольких тысяч долларов. Бесплатно распространяются в основном демо-версии с ограниченным сроком действия и урезанными функциями. Программа Hair Pro Light выгодно выделяется из ряда собратьев отсутствием ограничений по времени и возможностям. Единственное отличие от платной версии – в комплекте идет 56 наиболее распространенных причесок вместо 1500.

Оценки «Новых Известий»:

Полезность – 4
Возможности – 3
Удобство – 2
Устойчивость – 2

Итоговая оценка – 2,7
Для работы с программой необходимо обзавестись фотографией подопытного лица в цифровом формате. К изображению есть свои требования: голова должна располагаться в анфас и строго перпендикулярно земле, волосы приглажены или убраны в пучок. Снимок следует переписать в папку «C:Program FilesHair Pro 9.0Photos», после чего он появится в окне Photos. Есть и другой вариант: если вы являетесь счастливым обладателем цифровой фотокамеры с twain-драйвером, изображение можно изготовить прямо из Hair Pro, воспользовавшись пунктом меню twain acquire.

Дальнейшая работа сильно затруднена из-за плохо продуманного интерфейса. В правом окне необходимо выбрать нужную фотографию, затем там же нажать мышкой на пункт Styles. В распоряжении пользователя окажутся шесть групп женских причесок, отсортированных по длине и цвету волос, и одна – мужских. После щелчка левой кнопкой мыши нужная стрижка появится в окне с фотографией, после чего ее необходимо передвинуть на положенное место. Далее требуется изменить размер головы так, чтобы прическа смотрелась на ней естественно. Сделать это можно кнопками F8 и F9 или, что менее удобно, двигая мышью специальную рамку.

Когда прическа будет сидеть на голове «как родная», можно переходить к более интересным манипуляциям. После нажатия на кнопку Next Hairstyle на экране возникает окно со следующим типом стрижки. Понравившееся изображение можно сохранить в специальной галерее. Программа дает возможность посмотреть и все имеющиеся варианты в одном окне, выбрав See 21 Hairstyles. Если в выбранной прическе устраивает все, кроме цвета, расстраиваться не следует. Меню Colors позволяет подбирать самые разные оттенки волос.

После того как подходящая прическа выбрана, можно выводить изображение на принтер и смело отправляться в парикмахерскую. Ведь теперь вы твердо знаете, как будете выглядеть после стрижки. Если, конечно, у парикмахера рука не дрогнет…

Домашняя страница программы: http://www.visualmusic.com



ИТ-НОВОСТИ



Арестована жертва длинных пенисов

На минувшей неделе в Сан-Франциско был арестован американский программист Чарльз Буэр. Он неоднократно угрожал пытками и убийством сотрудникам канадской компании DM Contact Management, специализирующейся на оказании услуг по увеличению размеров пениса и ведущей агрессивную рекламную кампанию при помощи спама и выскакивающих окон. После того как американец загрузил из Интернета некую программу, на экране его компьютера постоянно стали появляться изображения мужских половых органов. «Фирма DM Contact Management быстро и безболезненно удлинит ваш пенис» – гласила подпись под картинками. Аналогичные сообщения стали приходить и на электронный почтовый ящик Буэра. Сначала Чарльз пытался разрешить конфликт по-хорошему. Он писал письма с просьбой исключить его из списков рассылки и оставлял сообщения на сайте компании. Когда это не помогло, отчаявшийся американец перешел к более радикальным действиям. В адрес фирмы посыпались письма с угрозами. В них жертва спама обещала отправить в DM Contact Management посылку со спорами сибирской язвы, переловить и кастрировать всех сотрудников фирмы, а также пытать с помощью ледоруба и электродрели главу компании до тех пор, пока на его адрес не перестанет приходить рекламная почта. Перепуганные канадцы обратились в правоохранительные органы, после чего злоумышленник был арестован. Теперь ему грозит тюремное заключение сроком до 5 лет и штраф в размере 250 тыс. долларов. Стоит заметить, что разгневанные жертвы интернет-рекламы с завидной периодичностью пытаются наказать спаммеров самыми разными методами. Не так давно пользователи Рунета шквалом телефонных звонков парализовали работу печально знаменитого своей навязчивой рекламой «Центра американского английского языка».



Мы не рабы

Знаменитая американская политкорректность затронула производителей компьютерного оборудования. Власти Лос-Анджелеса настоятельно рекомендуют прекратить использовать обозначение master/slave (хозяин/раб) для маркировки компьютерной аппаратуры. Термины эти традиционно использовались для указания на главное или второстепенное устройство до тех пор, пока один из чернокожих американцев не написал жалобу, в которой говорилось, что надпись «раб» на компьютерной детали напоминает ему о сотнях лет, проведенных его предками в неволе, и унижает его чувство собственного достоинства. Теперь производители вынуждены придумывать новые термины, а продавцы оборудования – избавляться от надписей, уже нанесенных на товар, лежащий на складах.



Хакер-вундеркинд взломал музыкальный сервис Apple

Широко разрекламированный музыкальный онлайновый сервис Apple iTunes был взломан на этой неделе норвежским хакером Йоном Йохансеном. Норвежец по прозвищу DVD-Йон, ставший знаменитым после того, как в 15-летнем возрасте взломал защиту DVD-дисков, разместил на своем сайте программу QTFairUse. С ее помощью любой желающий может обойти систему безопасности сервиса и загрузить музыкальные файлы совершенно бесплатно, вместо того чтобы платить по 99 центов за песню. Приурочен выход программы к судебному заседанию, которое состоится 2 декабря. На нем представители Американской ассоциации кинематографистов в очередной раз попытаются привлечь Йона к ответственности за взлом кода DVD.


Опубликовано в номере «НИ» от 28 ноября 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: