Главная / Газета 27 Ноября 2003 г. 00:00 / Общество

Александр СЕРЕБРОВ

При чем тут холодные батареи?

Александр СЕРЕБРОВ
shadow
Каждый раз, когда начинаются «зимние» трудности, у нас вспоминают про космос. Зачем, говорят, нам такие расходы, когда в стране полно неотапливаемых городов и поселков? Не лучше ли эти деньги направить на жилищно-коммунальное хозяйство? Должен заметить, так оно и будет продолжаться в этой сфере, если не поменять изначально подход. В Америке нет котельных, которые бы грели воду и затем распределяли ее по жилому массиву. Там в дом приходит только холодная вода и греется до нужной температуры уже на месте. Мы же горячими трубами опутали все города, греем ими землю, трубы от перепада температур гниют. Совершенно непродуктивный подход…

А что касается космоса, то он учится самостоятельно зарабатывать деньги. Вчера, например, стартовали два спутника, которые профинансировал «Газпром». На несколько лет вперед расписан запуск иностранных спутников. Успешно действует международный коммерческий проект «Морской старт» в составе России, США, Норвегии, Украины. Его цель – оказание услуг на коммерческой основе по запуску космических аппаратов с мобильной стартовой платформы морского базирования. Запуск с экватора позволяет увеличить грузоподъемность космических объектов в полтора-два раза, что в итоге удешевляет их на 30–40 миллионов долларов. Это не может не привлекать клиентов.

Продолжается модернизация российской глобальной спутниковой системы «Глонас». Ею реально пользуются военные ведомства, морские, воздушные суда. А если «Глонас» поставить на службу автомобилистам, она реально поможет миллионам россиян, садящимся ежедневно за руль своего автомобиля. Кстати, американцы так и сделали. Что во многом окупило их затраты на стратегическую систему глобального позиционирования GPS.

Нельзя просто так взять и перечеркнуть все, что сделала советская и российская космонавтика. Не говорю о прошлых заслугах. У нас и сейчас есть реальные достижения в этой сфере, которых нет ни у одной космической державы.

В прошлом месяце я был на международном конгрессе, собравшем специалистов из нашей области. Так американцы заявили, что наши «Союзы» – наиболее технически совершенные корабли. Действительно, сейчас только эти машины способны поддерживать связь с международными космическими станциями, работающими на орбите. Такая ситуация сохранится и в 2004 году. Что интересно, еще в 1984 году я предлагал американцам покупать у нас «Союзы», но в ответ встретил только улыбки… А когда в Америке внезапно отключилось электричество, управление МКС взяла на себя наша ракетно-космическая корпорация «Энергия».

В последние годы наблюдаю огромный интерес к космосу со стороны молодежи. Говорю об этом со знанием дела, как президент Российского молодежного аэрокосмического общества «Союз». Около 50 тысяч подростков по всей России занимаются в специальных технических кружках, только почему-то на их финансирование у государства не находится денег. Мне из регионов люди звонят, говорят: у нас на кружки танцев, пения деньги находят, а вот за юными инженерами почему-то право на творчество не признают. А дети между тем такие модели придумывают, технические решения находят, куда там взрослым угнаться! Помню, мы повезли как-то на юношескую техническую выставку в Японию 10 российских школьников со своими макетами. И у шестерых на границе модели не пропустили, говорят, нельзя вывозить эти идеи в другую страну без патента. В итоге пришлось им ехать без своих работ. Очень, кстати, расстроились ребята…

Так что в космосе мы не из желания, как прежде, быть «впереди планеты всей», а потому что современная держава не может там не присутствовать. А проблемы ЖКХ надо, безусловно, решать. Но только космос тут ни при чем.



Автор – российский космонавт, летчик-космонавт СССР, кандидат технических наук, Герой Советского Союза (1982). Четыре полета, десять выходов в космос.


Опубликовано в номере «НИ» от 27 ноября 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: