Главная / Газета 25 Ноября 2003 г. 00:00 / Общество

Приход лидера

В Химках и Теплом Стане открылись магазины OBI

Олег ДЬЯКОВ

Сразу два крупных магазина товаров для дома и сада известной во всем мире компании OBI открылись в Москве.

На церемонии открытия председатель правления группы компаний OBI Серджио Джирольди заявил, что это событие исключительно важно для возглавляемой им компании, открывающей новый бизнес в России.

Сегодня OBI является лидером на европейском рынке системы Do it Yourself (DIY). Магазины «Сделай сам» функционируют в десяти государствах, а число торговых точек стремительно приближается к полутысяче, что делает OBI одной из самых крупных мировых торговых сетей. Теперь в зоне ее охвата оказалась и Россия.

На наш рынок руководство OBI вышло совместно с региональным владельцем франшизы в Москве и Московской области Игорем Сосиным, с которым и была создана компания DIY Moscow. По словам Джирольди, вскоре в топ-менеджменте, руководящем новыми магазинами, не останется ни одного иностранца. Таким образом, свою задачу руководство OBI, а также сотрудничающее с ним управление международной системы франчайзинга, считают выполненной. Очень важно и то, что как минимум половина ассортимента OBI будет поставляться нашим отечественным производителем. По утверждению главы компании, OBI является международной торговой сетью, и, работая с поставщиками на местах, она тем самым выводит их на мировой рынок. Господин Джирольди, ссылаясь на сильный дух российского предпринимательства, убежден, что его новые партнеры из России тоже окажутся на высоте.

Опубликовано в номере «НИ» от 25 ноября 2003 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: