Главная / Газета 20 Ноября 2003 г. 00:00 / Общество

Лекарство для тех, кто любит / Смертельный литрбол

Лекарство для тех, кто любит

Сегодня на Сателлитном симпозиуме, проходящем Москве в рамках Всероссийской научно-практической конференции «Мужское здоровье», фармацевтические компании Bayer AG и GSK впервые представили российскому медицинскому сообществу новый уникальный препарат для лечения импотенции, «Левитра». Статистика свидетельствует, что более 50% мужчин после 40 лет в той или иной степени страдают от нарушений потенции. К сожалению, из них только каждый 20-й мужчина прибегает к медицинской помощи. При этом, по некоторым оценкам, почти 80% пациентов не удовлетворены предоставляемым медицинским обслуживанием. Именно поэтому компании Bayer AG и GSK выпустили новый препарат «Левитра», который является современным и эффективным методом лечения эректильной дисфункции. Уже в конце ноября новый препарат появится в столичных аптеках. По оценкам специалистов, главное отличие «Левитры» от других препаратов лечения эректильной дисфункции, это быстрота действия. Эффект наступает уже через пятнадцать минут после его приема. Фармацевты компании Bayer AG в России, уверены, что «Левитра» создана для мужчин, которые любят и ценят жизнь.



Смертельный литрбол

Победитель турнира «кто кого перепьет» умер от алкогольного отравления

Андрей КРЮКОВ, Ростов-на-Дону, Андрей ПАНКОВ

На днях прокуратура Волгодонска Ростовской области возбудила уголовное дело по ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности» против владельца местного магазина «Енисей». Накануне ноябрьских праздников находчивый предприниматель устроил официальные соревнования под девизом «Кто выпьет больше водки». Победитель состязаний позже скончался в больнице от сильнейшей алкогольной интоксикации. Четверо его конкурентов попали в больницу.

За день до великого праздника Согласия и примирения, 6 ноября в волгодонском магазине «Енисей» собралась разношерстная публика – всего человек двадцать. Красные носы и воспаленные взгляды выдавали в них любителей выпить. Привлекли толпу объявления, расклеенные по городу за несколько дней до этого. В листовках говорилось, что в «Енисее» состоится чемпионат города по «литрболу». Или кто кого перепьет. В магазине стоял стол с пол-литровыми пивными кружками, заполненными водкой, и немудреной закуской – колбасой и хлебом.

По сигналу «старт» несколько участников чемпионата припали к кружкам, до краев наполненным водкой. Наиболее стойкие сумели осушить по три-четыре кружки. Впрочем, об этом они узнали только на другой день, когда очнулись в больнице. А победитель соревнований так в себя и не пришел.

Пятеро участников попали в реанимацию с сильным алкогольным отравлением. Однако интенсивная дезинтоксикационная терапия помогла не всем. 51-летний обладатель главного приза – 8 бутылок водки (!) – скончался. По факту его гибели возбуждено уголовное дело против хозяина магазина «Енисей». Ни директор магазина, ни продавцы с журналистами предпочитают не говорить.

«На моей памяти это первое подобное массовое отравление алкоголем, – рассказал «Новым Известиям» главный токсиколог Волгодонска Николай Плахотин. – Вообще-то достаточно и одной бутылки водки, выпитой залпом, чтобы лишиться жизни. А здесь, судя по всему, было выпито гораздо больше».


Опубликовано в номере «НИ» от 20 ноября 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: