Главная / Газета 18 Ноября 2003 г. 00:00 / Общество

Почтальону никто не пишет

Победительница конкурса красоты уже полгода не может получить приз

Георгий КЛИМОВ, Владивосток

Татьяна Грехова из Владивостока заняла первое место на общероссийском конкурсе «Мисс Почта». Организаторы мероприятия, проходившего еще весной, торжественно пообещали девушке, что, кроме короны, она получит автомобиль-внедорожник «Шевроле-Нива» и возможность постажироваться в Германии. Обещанные награды победительница ждет до сих пор.

shadow
Первый Всероссийский конкурс «Мисс Почта» проходил в два этапа – первый в регионах, а финал – в столице. На московский подиум вышли пятнадцать самых обаятельных и привлекательных девушек, занимающих в глубинке разные должности – от почтальона до руководителя почтового отделения. Перед финалом конкурсантки провели в столице несколько дней, посетили Дом моделей Вячеслава Зайцева, встретились с организаторами мероприятия – руководством «Почты России» и Роспечати. Сам конкурс был обставлен с надлежащей помпезностью, было даже обещано, что «ни одна из девушек не останется без титула и приза!». Всем вице-мисс, в частности, посулили стажировки за рубежом. Титулы действительно получили все участницы – тут были и Мисс Радость, Мисс Элегантность, Мисс Грация. А вот с призами дело не задалось, а победительница вообще осталась без официальной награды. Конечно, были и другие призы – от многочисленных спонсоров, но все они меркли перед новеньким авто и возможностью прокатиться за границу.

«Для автомобиля у тебя все равно водительских прав пока нет, а для стажировки надо визу оформлять», – так объяснили ситуацию организаторы. Вместо автомобиля Тане предложили его денежный эквивалент. Но и здесь вышла осечка. Наличных не оказалось, и вконец расстроенной девушке выдали сертификат на 285 тыс. руб. То есть на сумму, эквивалентную стоимости машины. С этой бумажкой Татьяна и вернулась домой в Приморье.

Тане Греховой всего 23 года. Она действительно красавица. Во Владивосток приехала из глухой деревни пять лет назад. Тогда же устроилась на работу простым почтальоном в одном из старейших почтовых отделений города.

После конкурса жизнь ее вернулась в прежнее русло – на работе никаких изменений не произошло. «Мне казалось, что хотя бы на профессиональный праздник начальство вспомнит об обещаниях и вернет призы. Но давно прошли Международная неделя письма, Всемирный день почты, а из Москвы ничего не слышно», – говорит Таня.


Опубликовано в номере «НИ» от 18 ноября 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: