Главная / Газета 14 Ноября 2003 г. 00:00 / Общество

Жертвы гуманизма

Бандиты воровали из машин сумки практически на глазах у водителей

Андрей ПАНКОВ

Вчера сыщики МУРа ликвидировали одну из многочисленных банд воров-борсеточников, промышляющих на столичных улицах. Интернациональная бригада, участниками которой были выходцы из Грузии и Азербайджана, а также москвичи, предпочитала работать в районе Сущевского Вала и проспекта Мира. Схема краж была традиционной: пока один участник банды отвлекал вопросами водителя, его подельники воровали из салона сумки.

shadow
Во вторник днем в ОВД «Марьино» обратилась расстроенная дама и сообщила, что воры похитили из ее автомобиля Skoda сумочку. Причем сама хозяйка в этот момент сидела за рулем. Как только женщина припомнила, что незадолго до кражи объясняла другому водителю дорогу, милиционеры сразу назвали ее обидчиков – борсеточники. Действительно, женщина рассказала об одном из классических методов, который в последнее время стал настоящим бичом городских дорог.

В тот момент, когда она подъехала к одному из бутиков на Трифоновской улице, к ней вплотную подкатила «девяносто девятая», водитель которой стал спрашивать, как проехать в Сокольники. Ничего не подозревавшая женщина высунула голову и стала объяснять дорогу. Вдруг она боковым зрением заметила, как в салоне мигнула лампа внутреннего освещения. Женщина успела заметить и какую-то тень, быстро удалявшуюся от машины. Она снова повернулась к собеседнику, но тот поблагодарил ее за помощь и быстро уехал. Тут-то и обнаружилась пропажа сумочки, которая до этого лежала на заднем сиденье. Женщина не успела запомнить номер «жигулей», но подробно описала милиционерам внешность водителя.

На следующий день по этим приметам сыщики МУРа задержали на Сущевском валу не только этого водителя («отвлекалу», на блатном жаргоне), но и всю группировку. Ежедневно на BMW и «девяносто девятой» пятеро воров – 20-летний Альберт Алтунин из Азербайджана, 33-летний, ранее судимый за кражу москвич Андрей Михайлов, братья Реваз и Торнике Пипия из Грузии и их 41-летний земляк Арахалия Дато – выезжали на промысел.

Оперативники подозревают их в целой серии краж и просят всех, кто при аналогичных обстоятельствах пострадал в районе проспекта Мира и Сущевского Вала, позвонить по телефону 200-82-09.


Опубликовано в номере «НИ» от 14 ноября 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: