Главная / Газета 6 Ноября 2003 г. 00:00 / Общество

Собачья «зачистка»

В Волгограде запретят гавкать после 23.00

Станислав АНИЩЕНКО, Волгоград

Депутаты Волгоградского горсовета разрабатывают правила содержания собак и кошек в городе. За эту, вне всякого сомнения, ключевую для Волгограда проблему депутаты берутся уже не первый раз.

Хозяйке этих кошек, вероятно, придется получать лицензию заводчика.
Хозяйке этих кошек, вероятно, придется получать лицензию заводчика.
shadow
По официальной информации, только за 9 месяцев текущего года около 2,5 тыс. волгоградцев были покусаны собаками. Больше так продолжаться не могло, и представители искусанного народа во власти нанесли разбушевавшимся псам ответный удар. А заодно и кошкам, чтобы жизнь «вискасом» не казалась.

Согласно новым правилам, одной семье, проживающей в изолированной квартире, позволяется содержать только одну собаку или кошку. Исключения составляют только лицензированные заводчики. Каждое приобретенное животное должно быть зарегистрировано в 5-дневный срок. При переезде на новое место нужно сообщить в местное жилуправление о наличии питомца.

Люди, живущие (вместе с домашними любимцами) в частном секторе, в обязательном порядке должны обнести свой дом забором. Если же вы являетесь счастливым обладателем комнаты в коммуналке, то для оформления «прописки» любимой собачки необходимо письменное согласие всех остальных жильцов. Обитателям общежитий повезло куда меньше – им животных запретили держать вообще.

Интересно обстоит дело с выгулом собак. Мудрые депутаты решили, что животным лучше всего находиться на свежем воздухе строго с 7 утра до 11 вечера. Раньше или позже установленных рамок не разрешается ни гулять, ни даже лаять! Есть и разумные ограничения: например, во время прогулки «звери» обязательно должны быть в наморднике и на поводке. Все правильно, вывел пса на улицу– не забудь совок и пакетик для сбора «удобрений».

Поступать с не соблюдающими букву закона любителями животных будут весьма сурово. Специальная комиссия, в которую войдут представители санэпидемстанции, милиции и ЖКХ, будет налагать штрафы (размер пока неизвестен) на владельцев собак и кошек. Предполагается и проведение «зачисток» или спецрейдов во дворах. По мнению депутатов горсовета, «наводчиками» в этих карательных операциях должны выступить недовольные «животным разгулом» соседи любителей живности.




Опубликовано в номере «НИ» от 6 ноября 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: