Главная / Газета 6 Ноября 2003 г. 00:00 / Общество

Закрытый город

В День согласия и примирения по столице лучше передвигаться пешком

Алексей ТЕРЕХОВ

Завтра центр Москвы заполонят сторонники различных партий и общественных организаций. Одни будут отмечать День согласия и примирения, другие по старинке встретят 86-ю годовщину Великого Октября, третьи, то есть автомобилисты, будут материться в бессильной злобе, объезжая перекрытые улицы. Из-за праздничных шествий почти по всем центральным магистралям столицы будет запрещено движение транспорта.

shadow
С утра пятницы в центр Москвы стянут дополнительные наряды милиции для присмотра за участниками митингов, шествий и праздничных концертов. Сотрудники правоохранительных органов начнут выдергивать из толпы подозрительных личностей, пьяных и хулиганов. В пресс-службе столичного ГУВД «Новым Известиям» сказали: «Это не какие-то усиленные меры безопасности, а обычная деятельность милиции во время проведения подобных мероприятий».

7 ноября на улицы выйдут и коммунисты, и демократы. И те, и другие запланировали торжественные шествия, выступления и концерты. Сколько на этих мероприятиях будет народу, пока неизвестно. Но в последние годы люди предпочитали проводить выходные дома у телевизоров или в гостях, но никак не на замерзающих ноябрьских улицах. Тем более что по традиции столичные власти на большинстве центральных улиц перекроют движение. И единственным общественным транспортом, который будет работать без изменений, останется метро.



Улицы, на которых в пятницу перекроют движение автотранспорта

С 8.30 закроют движение по Васильевскому спуску, Большому Москворецкому мосту, по улицам Варварка, Москворецкая и Ильинка.

С 9.30 не будут пускать машины на улицы 1905 года, Красная Пресня, Баррикадная, Конюшковская, Заморенова и Дружинниковская.

С 10.30 остановится всякое движение по Калужской площади, улицам Житная, Большая Якиманка, Большая Полянка, Моховая, Воздвиженка, Знаменка, Охотный Ряд, Тверская, Петровка, Мясницкая, Волхонка, по Ленинскому проспекту, по Большому Каменному мосту, Боровицкой и Театральной площадям и по Театральному проезду.

С 12.00 перекроют Москворецкую и Кремлевскую набережные.

С 16.30 для автотранспорта перестанут существовать Славянская площадь, улицы Солянка, Солянский проезд, Ильинский спуск, Китайгородский и Лубянский проезды.


Опубликовано в номере «НИ» от 6 ноября 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: