Главная / Газета 4 Ноября 2003 г. 00:00 / Общество

Отставная очередь

Воронежского градоначальника «пересадили» на транспорт

Анастасия АНДРЕЕВА

Сегодня Воронеж потеряет еще одного крупного чиновника: мэр столицы Черноземья Александр Ковалев написал заявление о переходе на другую должность – главного транспортного инспектора по Воронежской области.

Если учитывать, что отставка главы города состоится через месяц после ареста его правой руки, руководителя информационно-аналитической службы Дмитрия Нечаева, пойманного при получении взятки и уже дающего сегодня показания, то это решение не кажется столь неожиданным.

Немаловажен и тот факт, что при схожих обстоятельствах в последнее время покинули занимаемые посты начальник областного управления налоговой полиции Вячеслав Гонгадзе (на фоне настойчиво повторяющихся слухов о взятках), главный федеральный инспектор Юрий Хорошильцев (после упорных разговоров о наличии некой компрометирующей видеокассеты с интимными подробностями личной жизни), прокурор области Анатолий Бояркин (после скандала с прослушивающими устройствами, которые, по версии самого прокурора, были установлены сотрудниками ФСБ в его кабинете, а в ходе следствия оказались радиодеталями). Примерно в это же время произошла смена митрополита Мефодия, известного тем, что в молодости он был связан с КГБ.

По одной из версий, подлинная причина всех этих отставок – «неуживчивость характера и неумение сработаться» с воронежским губернатором Владимиром Кулаковым, экс-руководителем управления ФСБ по Воронежской области.




Опубликовано в номере «НИ» от 4 ноября 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: