Главная / Газета 30 Октября 2003 г. 00:00 / Общество

От линеек до митингов

Минобразование не оставило школьников без праздника

Антон ЗВЕРЕВ

Славный комсомольский юбилей отмечался вчера и в абсолютном большинстве школ городов так называемого «красного пояса». Жанровый диапазон празднования – от традиционных торжественных линеек, конференций, митингов до «круглых столов», концертов для ветеранов и вечеров «Песни нашей памяти».

В Министерстве образования России к приближению юбилейной даты также подошли с похвальной основательностью. Правда, в Москве ее вообще проигнорировали, заодно строго-настрого запретив педагогам проводить «в любой форме» праздник Хеллоуин, как противоречащий российской самобытности.

Главным ответственным за проведение мероприятия по стране был назначен заместитель министра образований Юрий Коврижных. Как сообщил ведущий специалист отдела взаимодействия с общественными организациями Минобразования РФ Андрей Жидикин, и в рамках Российского союза молодежи был создан специальный оргкомитет для празднования юбилея. Подготовка к празднику вылилась во всероссийскую десятидневку «комсомольского братства». Все последние дни октября, как говорится в официальной министерской справке, под девизом «Не расстанусь с комсомолом...» в городах и весях проходили Дни армейского и флотского комсомола, Дни памяти, чествование лауреатов премии Ленинского комсомола и даже День ударных комсомольских строек – ностальгические встречи с начальниками штабов ЦК ВЛКСМ, комиссарами студенческих строительных отрядов.

Меньше всего, пожалуй, повезло московским школьникам: столичный Департамент образования практически обошел вниманием поистине красную дату календаря. Как сообщил начальник управления образования Северного округа столицы Владимир Новичков, никаких руководящих указаний по поводу комсомольского праздника от министра образования Москвы не поступало.




Опубликовано в номере «НИ» от 30 октября 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: