Главная / Газета 30 Октября 2003 г. 00:00 / Общество

Драка в мужском туалете

Комсомольский праздник в краю партизанской славы отмечают с размахом

Николай СИМОНОВ, Брянск

Брянская областная элита приговорила население к десяти суткам непрерывного празднования 85-летия ВЛКСМ. На старте марафона торжеств местное начальство доходчиво объяснило публике, по поводу чего надо веселиться.

Более половины участников торжества, заполнивших концертный зал «Дружба», в 70–80-х успели оставить свой след в обкомах-райкомах комсомола. Подавляющее большинство этих «товарищей» сидят сейчас в кабинетах областной администрации. В отсутствие брянского губернатора Юрия Лодкина (он находится в Москве) прошлое восхваляли глава Областной думы Степан Понасов и замгубернатора Валерий Родоманов. Спикер заметил, что «с комсомолом у молодежи были ориентиры, и это позволяло решать вопросы». Немногочисленных молодых людей, сидящих в зале, он призвал «поиметь у ВЛКСМ все, что было у него лучшего. И не отчаиваться».

Среди зрителей лысой головой и статью выделялся «доктор рабочих наук» Василий Шандыбин. На лице депутата явственно читалось: «Дайте слово, а я уж тут всем открою правду». Но слова депутату так и не дали.

На развлечения организаторы комсомольского праздника не поскупились. Публику услаждали не местные дарования, а специально приглашенные звезды 80-х – ансамбли «Лейся песня» и «Надежда». Во время перерыва корреспондент «НИ» поинтересовался у одного из чиновников областного комитета по делам молодежи, во сколько же обошелся такой подарок брянскому сверхдефицитному бюджету. Чиновник ответил: «Музыкантам заплатили из резервного фонда. Сколько – секрет».

Вечером во вторник все рестораны в центре Брянска были закрыты на спецобслуживание. Возле каждого дежурили «Волги» с номерами областной администрации. Избранные – комсомольская элита прошлых лет в компании с депутатами Государственной и Областной дум и руководством администрации решили отметить «знаменательную дату» в клубе «Навигатор». Устроители комсомольского party приказали диджеям клуба оперативно найти хиты 20–30-летней давности, так как в обычное время клуб «Навигатор» – любимое место отдыха любителей техно- и хаус- ритмов. И строго-настрого запретили пускать в зал «антисоветчину». Пока бывшие комсомольцы готовились к застольным речам, в мужском туалете произошла легкая потасовка. У помощников Шандыбина возникли идеологические разногласия с представителями местного отделения «Яблока». Потасовке не дали перерасти в драку администраторы концертного зала. Услышав шум и крики, женщины смело ворвались в мужской туалет и разняли оппонентов.

Согласно постановлению брянского губернатора, жителям всех районов области надлежит вспоминать комсомольское прошлое минимум еще неделю. Называется эта акция «Декада комсомольского братства», началась она 27 октября и продлится аж до 7 ноября. Аккурат до следующей «красной даты».




Опубликовано в номере «НИ» от 30 октября 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: