Главная / Газета 27 Октября 2003 г. 00:00 / Общество

Первый частный поезд пройдет по маршруту Москва–Рязань / Голодные студенты готовятся к выборам / «Стеллерова корова» стала музейным экспонатом

Первый частный поезд пройдет по маршруту Москва–Рязань

В столице появился первый частный поезд. В ближайшие дни он начнет курсировать от Казанского вокзала по маршруту Москва–Рязань. Поезд состоит из десяти вагонов различного класса. Цены будут такими же, как в обычных поездах. Однако «частники» предлагают дополнительные услуги: начиная от продажи прессы и заканчивая доставкой пассажиров от дома к вокзалу и обратно на такси. Расписания движения частного поезда пока нет, оно должно появиться в ближайшие дни.



Голодные студенты готовятся к выборам

У московских студентов горячая пора: они зарабатывают на приближающихся выборах. Ребят оптом скупают деятели различных партий для участия в демонстрациях и митингах. Такса – 10–15 долл. в час. Предприимчивые юноши и девушки, видя такой спрос, даже сколотили небольшой кооператив: по Интернету гуляет рассылка «Голодные студенты согласны на любую работу». Официально фирма нигде не зарегистрирована и не имеет названия. Зато перечень услуг впечатляет – от политической агитации до мытья окон и уборки квартир. Как утверждают студенты, их услуги пользуются немалым спросом. Во главе движения стоят пятеро выпускников МГТУ им. Баумана, МИСИСа, МИФИ и Академии нефти и газа. Как утверждают ребята, бизнес учебе совсем не мешает. Скорее наоборот – на сытый желудок науки даются легче. Все «бизнесмены» если и не отличники, то в деканате на хорошем счету. Экзамены и зачеты сдают вовремя, «хвостов» не имеют. После окончания вуза парни бросать начатое дело не собираются. Сразу же после получения дипломов о высшем образовании они официально зарегистрируют студенческий кооператив.



«Стеллерова корова» стала музейным экспонатом

Выставка, посвященная уникальной морской корове, исчезнувшей два с лишним века назад, откроется в Дарвиновском музее в Москве 11 ноября. История этого вида млекопитающих сложилась трагически: он был полностью истреблен за поразительно короткий срок. Первая морская корова была обнаружена в 1741 году, а спустя всего 27 лет, то есть в 1768 году, на острове Беринга была убита последняя. В экспозиции будут представлены несколько сохранившихся полных скелетов, куски шкуры, масса разрозненных костей, некогда принадлежавших исчезнувшему животному. А также книги Георга Стеллера и Степана Крашенинникова – первых исследователей морской коровы. Кроме того, посетители увидят ближайших соседей исчезнувшего вида – представителей фауны Командорских островов, – морских котиков, сивучей, песцов.



По сообщениям Утра.Ру, Интерфакса, сайта baumanka.ru

Опубликовано в номере «НИ» от 27 октября 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: