Главная / Газета 20 Октября 2003 г. 00:00 / Общество

Путину В.В. от Волковой Е.В.

shadow
Уважаемый Владимир Владимирович!



Я – мать двоих несовершеннолетних детей, жена бывшего офицера внутренних войск МВД России, выполнявшего боевые задачи в Чеченской Республике. Мой муж, Волков Олег Францевич, был уволен из ВВ МВД в связи с «организационно-штатными мероприятиями». При увольнении из в/ч 3746 жильем обеспечен не был, а поставлен на очередь в в/ч 5401. Ее командование гарантировало, что нам будет предоставлена квартира.

30 июня 2000 г. муж вместе с двумя офицерами запаса был на приеме у министра внутренних дел В. Рушайло, который обещал положительно решить жилищный вопрос. 21 августа 2000 г. бывшим офицерам ВВ Осипову С.А., Волкову О.Ф. и Камзычакову Ю.Н. были приобретены целевым назначением трехкомнатные квартиры по адресу: Москва, ул. Адмирала Лазарева, д. 52. корп. 2. Спустя почти год семьи офицеров запаса справили новоселье.

С этого дня начались наши беды.

Оказалось, что поступившая в Московский округ ВВ из Главка внутренних войск жилплощадь не была оформлена в соответствии с действующим законодательством в Управлении муниципального жилья Восточного административного округа столицы. Воспользовавшись этим, командование в/ч 5401 решило передать нашу квартиру другому лицу. Так появилось решение Солнечногорского гарнизонного военного суда, который усмотрел в решении министра нарушение действующего жилищного законодательства, затрагивающее интересы других военнослужащих и принципы социальной справедливости. Не иначе как, руководствуясь этим принципом, замкомандира по тылу в/ч 6763 Мартишевский А.И. (председатель жилищно-бытовой комиссии) и себе выделил квартиру, и друзьям решил помочь.

Мы вступили в судебную тяжбу с Мартишевским, оспаривая свои права на квартиру. Но, к сожалению, ни одним судом до конца не исследованы материалы дела.

Государство выделило нам жилье, а теперь отнимает. Куда мы должны деваться с детьми? Нам назвали адрес: Зеленоград, ул. Колхозная, д. 1. Но это адрес в/ч 3746, которой давно не существует. Вернуться в общежитие в том же Зеленограде, где ютились со дня увольнения мужа, мы тоже не можем: общежитие передано на баланс города. Нас выбрасывают на улицу, как бомжей.

Боевой офицер, перевозивший семью с одного места службы на другое, выполняя свой воинский долг, должен теперь унижаться, ходить по судам и разным инстанциям, доказывая свое право на жилье. Мы не знаем, что ответить нашим детям на вопрос, почему мы бездомные. Как им объяснить, что папа и мама не в состоянии ни нанять адвокатов, ни снять квартиру, поскольку денег нет?

Владимир Владимирович, прошу Вас, помогите восстановить справедливость. Нам больше некуда обратиться, кроме как к Верховному Главнокомандующему.



С уважением Елена Волкова.


Опубликовано в номере «НИ» от 20 октября 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: