Главная / Газета 16 Октября 2003 г. 00:00 / Общество

Еще два милиционера попались на взятке / Мусоровоз раздавил полдюжины легковых автомобилей / Чеченских чиновников подозревают в незаконном распределении компенсаций

Еще два милиционера попались на взятке

Вчера оперативники ОСБ УВД Юго-Западного округа Москвы задержали еще двух «оборотней в погонах». Начальник службы криминальной милиции ОВД «Академический» майор Скворцов и его заместитель, начальник угрозыска майор Назаренко были схвачены в магазине на проспекте им. 60-летия Октября в момент получения от местного коммерсанта 20 тыс. руб. За эти деньги милиционеры якобы пообещали ему свою «крышу». Бизнесмен обратился к оперативникам ОСБ. Между тем, в частных беседах, коллеги задержанных говорят, что все это похоже на провокацию. В ЮЗАО майоры известны как честные оперативники. Гагаринская межрайонная прокуратура возбудила уголовное дело по статье «получение взятки».

Андрей ПАНКОВ



Мусоровоз раздавил полдюжины легковых автомобилей

Вчера в Ижевске (Удмуртия) возле культурно-оздоровительного комплекса «Аксион» мусоровоз раздавил шесть легковых автомобилей. Стоявший на склоне мусоровоз на базе автомобиля «ГАЗ» самопроизвольно покатился и подмял под себя шесть легковых автомобилей, в том числе четыре иномарки. Жертв и пострадавших нет.



Чеченских чиновников подозревают в незаконном распределении компенсаций

В Чечне возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц администрации Шалинского района республики и комитета правительства Чечни по выплатам компенсаций и делам вынужденных переселенцев. Уголовное дело возбуждено по факту злоупотребления служебными полномочиями. Основанием для возбуждения дела явилось незаконное включение в список получателей компенсационных выплат семерых жителей населенного пункта Автуры. В целом на сегодняшний день в Чечне возбуждено 17 уголовных дел по фактам незаконного получения и выдачи компенсационных выплат с использованием подложных документов. В частности, в сентябре возбуждены уголовные дела в отношении ряда должностных лиц администраций Заводского района Грозного и города Аргун. Общий ущерб по трем названным уголовным делам составил 5 млн. 950 тыс. руб.



По материалам Интерфакса


Опубликовано в номере «НИ» от 16 октября 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: