Главная / Газета 15 Октября 2003 г. 00:00 / Общество

В Тверской области разбился истребитель МиГ-31 / Надзиратели обвиняются в убийстве заключенного / Путин уволил высокопоставленных милиционеров

В Тверской области разбился истребитель МиГ-31

Вчера в Тверской области во время облета после ремонта разбился истребитель МиГ-31. Инцидент произошел возле деревни Боровая, в 25 километрах от райцентра Старица. «Весь личный состав Старицкого отделения милиции подняли по тревоге в три часа дня, – сказал «Новым Известиям» дежурный Старицкого ОВД. – Перед сотрудниками была поставлена задача – в срочном порядке оцепить место аварии». Туда же приехали два пожарных расчета. Как сообщили «НИ» в пожарной части Старицы, вокруг упавшего самолета был сильный пожар. По всей видимости, горело топливо, которое вылилось из баков. «Мы заливали огонь водой и пеной, но пламя не хотело сдаваться, – заявил «НИ» один из пожарных. – На тушение пожара ушло полтора часа. Сюда же к обломкам самолета подошли и летчики. Они успели катапультироваться, и никаких серьезных ранений не получили». Пресс-служба ВВС России сообщила, что экипаж сделал все возможное, спасая машину. Сейчас пилоты проходят медицинское обследование в Ржевском госпитале. Точная причина катастрофы пока неизвестна. По одной из версий, загорелся правый двигатель. Как сообщили «НИ» в пресс-службе прокуратуры Московского военного округа, военный прокурор Тверского гарнизона полковник юстиции Олег Прибок возбудил уголовное дело по факту аварии самолета по статье 351 УК РФ «нарушение правил полетов или подготовки к ним».

Герман ПЕТЕЛИН



Надзиратели обвиняются в убийстве заключенного

Вчера Генеральная прокуратура России в Уральском федеральном округе передала в суд дело двух офицеров внутренней службы исправительной колонии №2 Екатеринбурга. Капитан и лейтенант обвиняются в убийстве заключенного, сообщил «Новым Известиям» прокурор отдела Генпрокуратуры РФ в УрФО Валерий Чистяков. «В октябре прошлого года был убит осужденный Лобода. Однако местные органы прокуратуры не возбудили уголовного дела, – сказал Валерий Чистяков. – Но супруга погибшего не согласилась с выводами комиссии, которые гласили, что Лобода умер от инфаркта. Она написала жалобу заместителю генпрокурора РФ в УрФО. После получения жалобы была проведена тщательная проверка, и весной этого года было возбуждено уголовное дело. Теперь все материалы переданы в суд, который в скором времени определит степень вины офицеров и меру пресечения»

Алексей ТЕРЕХОВ



Путин уволил высокопоставленных милиционеров

Вчера на сайте президента России появилось сообщение, что Владимир Путин своим указом освободил от занимаемой должности министра внутренних дел Ингушетии полковника милиции Ахмета Погорова. Этим же указом от занимаемой должности освобожден начальник Главного управления внутренних дел Ростовской области генерал-майор милиции Виталий Шевченко. На этом посту его сменил генерал-майор милиции Алексей Белозеров.




Опубликовано в номере «НИ» от 15 октября 2003 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: