Главная / Газета 14 Октября 2003 г. 00:00 / Общество

Дети украли из сельмага два ящика спиртного / На Алтае снова землетрясение / В Питере поймали похитителей людей / Военные воровали гранатометы / «Газель» слетела с моста / Тверские «оборотни» помогали угонщикам машин

Дети украли из сельмага два ящика спиртного

На днях в деревне Косилово Жуковского района Брянской области произошла крупная кража, в совершении которой обвиняются трое детей в возрасте от 10 до 12 лет. Две девочки и мальчик, аккуратно выставив стекло витрины, вынесли из магазина ящик водки, 10 бутылок портвейна, 8 бутылок коньяка, 3 бутылки пива, около пяти килограммов шоколадных конфет, пакетики с орешками и сухариками. Большую часть похищенного спиртного детишки «уговорили» за ночь. Когда утром продавщицы пришли открывать магазин, они сразу увидели выставленное стекло и сообщили в милицию. Оперативники Жуковского районного отделения внутренних дел, выехавшие на место кражи, сработали четко и уже к полудню нанесли визит в дом местной жительницы Азаровой. Мама была на выходных в отъезде, и дом оставила на детей – 17 летнего Игоря и 12-летнюю Марину. Пока старший брат гулял, Марина встретилась со своей 11-летней подругой. Дерзкое предложение Марины пришлось той по нраву, в помощники взяли 10-летнего племянника последней. Кутила малолетняя компания всю ночь. Обследовавшие малолеток врачи определили, что каждый из них выпил никак не меньше двух литров. Будить воришек, заснувших после попойки, оперативникам пришлось долго. По факту кражи из магазина уже возбуждено уголовное дело, но отвечать за украденное будут не дети, а их родители.

Николай СИМОНОВ, Брянск



На Алтае снова землетрясение

Вчера в Республике Алтай недалеко от поселка Акташ был зарегистрирован новый подземный толчок силой 5 баллов по шкале Рихтера. Разрушений в результате землетрясения нет. В Горно-Алтайске подземные толчки не ощущались. Специалисты утверждают, что сейсмическая активность сохранится в Республике Алтай еще около месяца.



В Питере поймали похитителей людей

В четверг в Петербурге по подозрению в похищении человека были задержаны три члена организованной преступной группы. Все они жили в Петербурге без регистрации и нигде не работали. Двое из них ранее были неоднократно судимы. 2 октября преступники похитили мужчину с целью получения выкупа. При похищении они были одеты в милицейскую форму и имели при себе удостоверение сотрудника правоохранительных органов. Вплоть до освобождения заложника, которое провели сотрудники оперативно-розыскного бюро главного управления Министерства внутренних дел РФ по Северо-Западному федеральному округу, похищенного удерживали в неизвестной ему квартире.



Военные воровали гранатометы

Вчера военный суд Ленинградского военного округа вынес обвинительный приговор пятерым военнослужащим за хищение 19 гранатометов РПГ-18 «Муха». Александр Козлов приговорен к 6 годам лишения свободы с условным испытательным сроком на 4 года. Его подельники Денис Тонконогов и Владимир Нечаев приговорены соответственно к 7 годам 6 месяцам и 7 годам заключения. Еще двое – Александр Точеный и Вячеслав Синяков получили по шесть лет. Всем осужденным предоставлены различные условные испытательные сроки. Недостача оружия была обнаружена при инвентаризации на складе части в конце апреля 2003 года.



«Газель» слетела с моста

В ночь на воскресенье в Ульяновске пять человек пострадали в результате автомобильной аварии. С моста через реку Свиягу упал пассажирский микроавтобус «Газель». Маршрутка опрокинулась и, пробив ограждение моста, упала на берег реки с высоты около 10 метров. Водитель и четыре пассажира в шоковом состоянии и со множественными переломами госпитализированы. Водитель утверждает, что его ослепила дальним светом встречная машина. Однако сотрудники ГИБДД не исключают, что уставший шофер заснул за рулем.



Тверские «оборотни» помогали угонщикам машин

В течение прошедшей недели в Тверской области была пресечена деятельность организованной преступной группировки, занимавшейся кражей автомашин, в которую входили представители правоохранительных органов. Сотрудниками милиции были задержаны семеро мужчин и одна женщина, у которых обнаружили 32 угнанных автомобиля, большое количество оружия, бланки технических паспортов и свидетельства о регистрации машин. Обвинение в угоне автомобилей вынесено четырем руководителям Межрайонных регистрационно-эксплуатационных отделов. Ряд сотрудников тех же организаций отстранены от работы.



По материалам Интерфакса, РИА «Новости», «Росбалта»




Опубликовано в номере «НИ» от 14 октября 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: