Главная / Газета 13 Октября 2003 г. 00:00 / Общество

Путину В.В. от экипажа танкера «Аргунь»

shadow
Уважаемый господин Президент!



Обращаются к Вам бывшие моряки танкера «Аргунь». Мы прочитали публикации в газете «Новые Известия» о бедственной ситуации нынешнего экипажа судна, о совещаниях в Администрации Президента РФ с участием Госкомимущества, Минобороны, Тихоокеанского флота и нового арендатора судна – компании «Ойл Компакт» (господина Соколова) об исках по невыплаченной зарплате. Нам не понятно, почему никем и нигде не рассматривается вопрос оплаты труда предыдущих экипажей «Аргуни», оказавшихся в аналогичной ситуации. Мы честно и добросовестно отработали на танкере шесть месяцев, а четверо из нас – гораздо больше. Но не получили никакой оплаты за свой труд, а поэтому были вынуждены обратиться в суд порта Кейптаун (ЮАР) с иском о выплате заработной платы. Иск был подан в июле 1999 года, но до настоящего времени получить компенсацию за свой труд мы не можем, так как танкер «Аргунь» является собственностью Российской Федерации. За прошедшие четыре года долги судна возросли и сейчас многократно превышают стоимость самого танкера. Даже в случае продажи судна экипаж не сможет получить свои деньги.

Мы не знаем, кто, почему и зачем сдавал прежде и сдает сейчас танкер в аренду. Мы не знаем, почему государственные структуры РФ поручили представлять интересы страны компании, которая не выполняла и не собирается выполнять ни свои обязательства, ни требования международного, российского и морского права. Мы не знаем, кто конкретно виноват в сложившейся ситуации, но этот кто-то имел все полномочия и официально выступал и выступает от имени государства. Мы уверены только в одном: наш труд должен быть оплачен. Эти требования законны как по российским, так и по международным нормам. Мы также считаем, что настоящая ситуация с танкером «Аргунь» создана по вине государства или тех структур, которые официально представляют его и действуют от его имени.

В сложившейся ситуации мы вынуждены обратиться к Вам, господин Президент, как к гаранту наших конституционных прав, с просьбой оказать нам содействие в получении законной оплаты за наш труд на танкере «Аргунь».



С уважением, экипаж танкера 1999 года: Петр Королев – капитан м/т «Аргунь»,
Константин Мазурик – начальник р/станции,
Игорь Грахов – 2-й помощник капитана,
Валерий Захаров – 2-й механик,
Анатолий Ненашев –моторист,
Владимир Дыбайло – моторист,
Алексей Рухманов – моторист,
Вячеслав Слащев – электромеханик,
Игорь Ефремов – старший механик,
Анатолий Маркевич – 3-й помощник капитана,
Анатолий Богомазов – матрос,
Владимир Анищенко – начальник радиостанции,
Вячеслав Разгильдеев – 3-й механик
Александр Логвин – старший помощник капитана,
Анатолий Курило – донкерман,
Сергей Татаринцев – помощник донкермана

Опубликовано в номере «НИ» от 13 октября 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: