Главная / Газета 8 Октября 2003 г. 00:00 / Общество

Что делать, если зачесалась манипура?

Особенности национального гадания

Иван КЛЮЕВ

Гадалки, пережиток средневековья, укореняются в нашей жизни столь же уверенно, как тарелки спутникового ТВ. Дело понятное. Нервишки пошаливают у многих. Жены пилят. Мужья по бабам бегают. Молодежь отбивается от рук и гоняет за «Клинским». Зарплату все время задерживают... В партбюро и КГБ поделиться наболевшим уже не пойдешь. Чем сердце успокоится? Это вам расскажет только гадалка.

А так искушала судьбу пушкинская Татьяна
А так искушала судьбу пушкинская Татьяна
shadow
–А как у вас обстоят дела с сахасрарой?.. – С чем-чем?..

Я стоял по стойке смирно в комнате с обтянутыми розовой материей стенами. Светлана Григорьевна двигалась на меня с неумолимостью танка. Когда столкновение казалось неминуемым, проволочная рамка у нее в руках вдруг шевельнулась.

– Аура слабовата. Сейчас поправим.

Меня развернули носом к розовой стене. Светлана Григорьевна шумно задышала и начала делать руками пассы.

– У каждого человека есть аура, которая предохраняет его от вредного воздействия окружающего мира, – попутно читала она мне лекцию по азам биосенсорики. – У вас аура колючая, как ежик. Еще у вас три сглаза. Сейчас мы их определим... и снимем. Еще на теле каждого человека несколько чакр, энергетических центров. Сглаз насылается недоброжелателями на определенную чакру. Вы готовы? Начинаем поиски…

Через пять минут я узнал, что моя сахасрара (верхняя часть головы) не пострадала ни от чьих злых козней, а вот аджну (средняя часть головы) поразил укол профессиональной зависти. Не лучше дело обстояло с анахатой (зона сердца). Причина моих бед и напастей – романтическая: кто-то явно меня «перелюбливает».

Но главные мои проблемы, как выяснилось, связаны с манипурой. Эта чакра находится, как бы это помягче сказать, между сердцем и коленями.

Эх, годы, годы! Раньше-то бывало…

Сражаться за возвращение манипуры в изначальное положение Светлане Григорьевне пришлось долго, поскольку сглаз был наслан сразу тремя женщинами. Эти злыдни, оказывается, долго домогались моей благосклонности, но все, как одна, были отвергнуты. Особенно разобиделась на меня третья (знать бы, кто, может, еще поладим?). Битва экстрасенса с моими сглазами увенчалась безоговорочной капитуляцией последних. В чем я убедился, когда Светлана Григорьевна вновь пошла на меня в атаку. Теперь железяка в ее руках шевельнулась аж за пять метров. Раздвигая стены своей здоровой, широкой аурой, я пошел расплачиваться за освобождение чакр от злых чар по установленной таксе...

Сам бы я никогда не пошел ни к каким колдунам. Попросила Наташа – давняя знакомая и бывшая коллега. Пацан у нее, матери одинокой и печальной, совсем отбился от рук: «подсел» на игровые автоматы. Страсть ничем не лучше наркотиков. Долговязое дитя 15 лет от роду, Славик, стал сначала «терять» плееры и мобильные телефоны, а потом беззастенчиво подворовывать из маминого кошелька. Закончилась семейная драма кражей Наташиной долларовой «заначки».

Наташа, узнав таким образом о пагубном пристрастии сына, приняла жесткие меры. Во-первых, лишила Славу вечернего променада. Во-вторых, забрала из его комнаты компьютер. В-третьих, побила веником.

На другой день из ее комнаты пропал дорогой будильник.

Отпросившись с работы, Наташа бросилась искать помощи в школу. Там Славика не видели три дня. Слава Богу, нашла его в зале игровых автоматов…

Отказать плачущей подруге я не смог. Держа в руке газетную вырезку с телефоном и покрикивая по праву сильного на потускневшего Славика, я повел его в логово магов и волшебников – последнюю надежду Натальи.

Маги и волшебники обитали в обычной панельной многоэтажке. Здесь, в одной из квартир, у них был салон. Оккультные услуги были поставлены магами и волшебниками на конвейер. Хоть порчу снять, хоть любимого приворожить, хоть судьбу на картах раскинуть. Славу отвели в одну из комнат, а меня заело любопытство. Не удержался. Грешен.

Так я за 300 рублей и узнал, что у меня есть сахасрара.

А потом мы поговорили с магами и волшебниками за жизнь.

Современные Кассандры вышли не из народа – то есть не спустились с заснеженных гор и не покинули таежные дебри, – а из рядов технологов, химиков, психологов и биологов. У Надежды, кроме этого, есть диплом каких-то чудодейственных курсов. Геннадий – обладатель лицензии, дающей право заниматься биолокацией и биосенсорикой. Ирина еще не волшебница, она только учится. В Академии астрологии. Светлана Григорьевна, старшая, – «самородок». Все они профессионалы своего дела, но, как на любом производстве, каждый стремится овладеть смежной специальностью.

В этой конторе оккультных наук гадают еще и на рунах – дощечках с какими-то загогулинами, на картах обычных и картах Таро, на хрустальном шаре, на зеркалах, воске, на кофейной гуще и по руке. Кроме того, снимают сглаз и делают бизнес-прогнозы. Со дня на день откроют школу магии Мистерий Одина Ордена Дроттаров. Что это значит, я, честно говоря, не понял, как ни объясняли, но люди в школу потянулись, отчаянно мистерят и напропалую дроттарят.

Ситуацию в своем специфическом бизнесе маги и волшебники оценивают как напряженную. Конкуренция жесткая. Все газеты и журналы пестрят рекламами «потомственных колдунов» и «чародеев со 100-процентной гарантией, сулящими... да чего только не сулящими. Но, если взяться с умом, есть все шансы отбить клиентуру у вокзальных, квартирных и телевизионных гадалок за счет более высокой квалификации специалистов и интенсификации производственного процесса. Если гадалка-одиночка является узкопрофильным мастером (снятие порчи с манипуры, например), то в салоне жаждущий может получить услуги комплексно, были бы деньги.

Визит в салон обходится от 100 до 300 «зеленых». Для сравнения: в США такса за такого рода услуги – от 200 до 500. Видимо, зная об этом и пользуясь дармовщинкой, наш народ в гадальный салон идет хоть и не косяком, но довольно-таки активно.

Кто, вы думаете, чаще всего открывает дверь с колокольчиком? Угадайте с трех раз. Нет, не невесты-перестарки. И не обманутые жены. И не шизофреники. В салон чаще всего приходят акулы и прочие, помельче, хищные представители отечественного бизнеса. Как сразить конкурента? Брать ли главбухом Ивана Ильича или Илья Иваныч предпочтительнее? Удастся ли объегорить налоговиков?

У салона постоянные клиенты-бизнесмены. Одна из солидных фирм, ворочающих большими деньгами, даже заключила долгосрочный договор на составление гадалкой Ириной еженедельных бизнес-прогнозов.

Часто заходят люди нервные, переутомленные, измученные. Но в обмороки пока еще никто в салоне не падал. Один раз, правда, чуть было не «откинулась» сама гадалка Ирина. Пришел к ней господин при галстуке, заказал бизнес-прогноз, а потом поделился наболевшим. Он, оказывается, время от времени строит энергетический «Ноев ковчег» и засылает конкурентов навечно в космос, но при этом жутко переживает…

Попив с гадалками на кухне кофейку за счет заведения, посочувствовав им (оклад всего 400 «баксов» и нельзя брать «чаевые»), я бессовестным образом втерся в доверие и сэкономил личные деньги.

– Ладно, – сказала Ирина. – Погадаю тебе задарма.

Халдейская нумерология поведала Ирине о том, что я любое дело довожу до конца и сразу берусь за новое. У меня исключительная интуиция, развитое творческое начало, блестящие организаторские способности. Я замечательно пишу, еще лучше говорю и бесподобно владею аудиторией. Есть у меня, конечно, и недостатки: прекрасное в музыке, живописи и народном хоровом пении я не ощущаю, ценю только в женщинах. Зато у меня открытый и широкий, как Тверская улица, канал связи с космосом. И самое главное: в скором будущем ждет меня очень высокий пост.

Сижу теперь и размышляю: то ли на выборах президента страны свою выдающуюся кандидатуру выставить, то ли сразу в генсеки ООН податься?..

Как обстоят дела у Наташи с сыном, пока не знаю.

Не звонит Наташа третий день. И ее телефон тоже не отвечает.

Может, Славик его отнес в зал игровых автоматов?


Опубликовано в номере «НИ» от 8 октября 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: