Главная / Газета 3 Октября 2003 г. 00:00 / Общество

Гендиректор «Атомфлота» арестован за сбыт урана / Педофилы заманивали мальчиков брелоками и зажигалками / Военнослужащих сразила питьевая вода / Христа не пустили на родину / Фальшивомонетчиков обманули акцентом

Гендиректор «Атомфлота» арестован за сбыт урана

Вчера получил огласку факт ареста Александра Тюлякова, замглавы компании «Атомфлот», которая выполняет ремонтные работы и занимается хранением отработанного ядерного топлива с российских атомных подлодок. Как сообщили «Новым Известиям» в пресс-службе управления внутренних дел Мурманской области, операция по задержанию Тюлякова была поведена правоохранительными органами Мурманска еще 19 августа. Александр Тюляков был задержан с поличным при попытке продать емкость с ураном и радием за 50 тыс. долларов. Сотрудники управления федеральной службы безопасности Мурманской области получили информацию о готовности представителя «Атомфлота» сбыть партию урана и представились Тюлякову покупателями, которых устроила предлагаемая цена. При дополнительном обыске в гараже Александра Тюлякова обнаружили еще 2 кг радиоактивного вещества. Сейчас правоохранительные органы выясняют, откуда у задержанного оказался уран. Глава «Атомфлота» утверждает, что арест его подчиненного не имеет никакого отношения к предприятию. Александру Тюлякову грозит до 10 лет тюремного заключения за хранение опасных радиоактивных материалов.

Ирина ВЛАСОВА



Педофилы заманивали мальчиков брелоками и зажигалками

Вчера в Нижнем Новгороде по подозрению в совершении развратных действий в отношении несовершеннолетних были задержаны житель Москвы и уроженец Украины. Один из задержанных работал директором московской фирмы, оказывающей услуги по изготовлению фотографий. В момент задержания в квартире вместе с мужчинами находились несколько подростков. При обыске были найдены пакеты с подарками для мальчиков – брелоками, зажигалками и купюрами по 50–100 рублей. Известно, что от действий задержанных пострадали несколько несовершеннолетних. Но заявления в милицию написали родители лишь двух мальчиков.



Военнослужащих сразила питьевая вода

В Челябинской области солдаты, охраняющие закрытый город Озерск, заболели дизентерией. Об этом вчера сообщил главный эпидемиолог города Игорь Ширяев. По его словам, 26 человек отправлены в лазарет, один из них находится в критическом состоянии. Дизентерия вспыхнула после того, как бойцы вернулись с уборки картофеля в селе Дербышево Аргаяшского района. В настоящее время врачи проверяют питьевую воду. По предварительным данным, именно она стала причиной массового заболевания солдат.



Христа не пустили на родину

В среду сотрудники международного автомобильного пункта пропуска «Торфяновка» Выборгской таможни пресекли попытку нелегального вывоза из страны нескольких старинных икон. Как сообщили в пресс-отделе Северо-Западного таможенного управления, для досмотра был остановлен 47-летний гражданин Израиля Лев Дворкинд, который на микроавтобусе «Форд-транзит» ехал в Финляндию. При досмотре в грузовом отделении машины под одеждой были обнаружены семь православных икон и киот. В таможенную декларацию израильтянина они внесены не были.



Фальшивомонетчиков обманули акцентом

В Москве проведена операция по задержанию фальшивомонетчиков, сообщила вчера пресс-офицер управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД столицы Ирина Волк. По ее словам, около трех месяцев назад в управление поступила информация, что в Москве появились уроженцы Азербайджана, которые ищут каналы сбыта для фальшивых долларов, акцизных марок и рублей. В их среду внедрили сотрудника милиции, которому, отметила Волк, даже пришлось научиться говорить с акцентом. Более трех месяцев он жил под прикрытием, так как преступная группа была глубоко законспирирована. Когда члены группы прониклись доверием к оперативнику, была назначена операция по их задержанию. В минувший четверг в районе Давыдковского рынка сотруднику УБЭП продали 80 тыс. поддельных рублей за 40 тыс. настоящих. Во время сделки все были задержаны. Фальшивые деньги оказались очень высокого качества – печатались практически на идентичной настоящей бумаге и имели почти все степени защиты. Единственный недостаток – на купюрах не прощупывалась объемная метка для слепых. По оперативным данным, типография, где печатались поддельные рубли, находится в Азербайджане.



По материалам Газеты.Ру, РИА «Новости», «Росбалта», Интерфакса




Опубликовано в номере «НИ» от 3 октября 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: